问题库

我的房子还有贷款没还清,可以卖掉吗

好人好命苦
2021/4/7 22:31:43
我的房子还有贷款没还清,可以卖掉吗
最佳答案:

有贷款的房子是不能出售的,建议你通过正规的垫资公司或者自行将贷款还清,再出售房子。

在我国《城市房地产管理法》有明确规定,已经抵押,并且未经抵押人同意而出售的房屋是“不能转让”的。

不过,这样的情况在二手房交易中很常见,也有常规流程可参考。

先将房子挂在房产网站上出售,或者通过房产中介,当找到合适的买家,可以直接签订“买卖合同”,只要在过户之前“还清贷款”就可以交易了。

还完贷款后,银行会出具一份“解除抵押协议”,到房子所在地的“建委”,办理“解押手续”,当天可办理完毕。

青丝一品

2021/5/3 17:47:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 起非心情

    2021/4/14 23:17:05

    公司买车以公司和最大股东作为共同借款人,可以在最大股东的个人账户扣款的,但是最好最大股东的个人账户转到公司账上再扣除。

  • 可可无盐

    2021/4/22 14:09:43

    任华

  • 西门加油

    2021/4/27 23:00:19

    报警。

    这是你唯一的办法。凭你自己的力量,和别人的违法行为作斗争,你是赢不了的。尤其是如果能够贷下款来的话,捷信为了自己的利益,是和对方一伙的,会不断的和你催要贷款。

    你只能报警。由警方来处理。

    望采纳。

  • 晚秋时节

    2021/5/9 23:24:05

    借款总共本金是1万元,日利息是5/10000,那么年利率是18.25%.那么你一年的利息是1825元。借一年后本金带利息,一共是11,825元。

  • 佐鸣亮仔

    2021/5/15 18:03:44

    办理个人无抵押免担保贷款需要具备以下条件: 1.具有完全民事行为能力,年龄在 50 岁以下。 2.持有工商行政管理机关核发的工商营业执照、 税务登记证及相关的行业经营许 可证。 3.从事正当的生产经营活动,项目具有发展潜力或市场竞争力,具备按期偿还贷 款本息的能力。 4.资信良好,遵纪守法,无不良信用及债务纪录。 5.在经办机构有固定住所和经营场所。

相关问题