问题库

我的车贷是不是算错了?

憅敭
2021/6/9 13:04:30
我准备买车裸车70800 付30%贷49560,销售顾问说必须奇瑞徽银汽车金融,分期36期,月供1800,这是怎么算出来的?我看网上算的月供怎么都是1500左右?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 半张白纸丶

    2021/6/15 22:33:06

    一、二手房首付需要多少?

    很多人都会遇到这样的问题,同样的信贷政策,为什么二手房的首付要比新房高呢?其实虽然首付比例一样,但二手房商业贷款首付计算方法不同于新房,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x贷款比例。

    所谓评估就是在签订贷款合同之前,银行会找评估公司上门,给所抵押的房产进行现场拍照评估资产价值。这个价格浮动最大,举个很简单的例子:一套二手房的真成交价为100万,贷款评估可能为90万,所在城市的首付比例最低为30%,那么购房者购买该套房子需要支付的首付为:100万-90万*(1-30*)=37万。

    二、影响二手房首付金额的因素都有哪些?

    一般,城市的贷款比例有着固定的规定,因此二手房首付金额主要和可贷额度有关。影响房屋可贷额度的因素主要包括:

    1、房屋的年限

    二手房在贷款交易的时候,银行都会衡量该房屋的年限。这样一来,比较新的房屋贷款的额度就会比较高,年代稍微比较长的房屋,贷款额度肯定就会低很多,二手房首付就会越高。

    2、房屋评估价格

    二手房的在交易前都会进行价格评估。而房屋的评估报告直接会影响贷款的额度。所以,评估价越低,首付就越高;评估价越高,首付就越低。影响评估价格的因素:

    (1)房屋户型,房屋利用率越大,评估价越高,“三小”户型(小厅、小厨、小卫)的二手房在评估价上会扣减10%左右;

    (2)房屋楼层,塔楼:中间层>高层>底层;板楼:中间层>1层>5、6层,若1层为基准价,2层和6层则会在此基准下减3%,3层和4层会增加3%,若是楼顶就会减5%;

    (3)房屋的使用年限会影响价格的评估,房屋使用年限长,房龄大,估价较低,使用年限越短,房龄越小,估价则较高;

    (4)房屋朝向,塔楼:东南>西南>双南>东向>西向>西北>北;板楼:南北>双南>东西>东向;

    除此之外,房屋的面积、装修、物业等都可以直接或者间接影响房屋的评估价的高低。

    3、房东的要求

    在房屋交易的时候,如果房东要求提高首付款,那就需要双方来协商决定,这样贷款额度也会随之发生变化。

相关问题