问题库

我和我老公月收入八千,既没房贷又没有车贷可就是攒不下钱,请问怎样才能省钱

勇哥杂谈
2021/6/9 8:53:09
我和我老公月收入八千,既没房贷又没有车贷可就是攒不下钱,请问怎样才能省钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 栖霞子秋

    2021/6/14 3:24:28

    存钱讲究的是财务分配的问题。收入支出,记帐一定要做清,然后每个月总结哪些支出是多余的。哪些支出是必需的,哪些支出可以滞后宽裕了再安排财务支出的。

    帐务分明了,就会把不少不该支出的钱省下来了。

    而对于你们两个人收入13K,欠信用卡5万来算的话,个人建议是贷款5万,把信用卡还清,然后5万分12期慢慢还。

    贷款首先各大银行贷款,可尝试下,能贷到是最好,不能贷就只能找其他渠道,如支付宝的借呗,只要是利息比较低的就好。(答主我没试过银行的,加上我没资产,没固定工资,所以银行贷不了款,但借呗我就有9万额度,所以借呗这些网贷比较了解,日息万3)

    一年下来,利息才3K多,每个月还

    4700以内,逐月利息会减。而且如果哪个月收入宽裕,有多余的钱,还可以提前还多一点,这样利息也会少一些。

    现在不少网贷平台比较正规(如:借呗,微粒贷,金条,有钱花),提前还款还没违约金,计息是按实际欠款计日息。所以提前还款,利息也会少。

    像你们两公婆1万3的收入,每个月还4千多,一个月花销8千多,算可以的啦。

    再加上刚开始的理财,每个月都会有一定的存款的。这时候,你银行卡也会慢慢有闲钱了,闲钱多了,偶尔买点理财产品,一年后,你们的收入就很可观了。

  • 烟火之云

    2021/6/20 2:56:54

    先找担保人。

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

相关问题