问题库

谁知道西安住房公积金计算公式

独孤菜青虫
2021/6/11 5:01:09
房子94个平方,每平方2900元,我首付10万,谁能通告我怎么贷款最花算,在西安,住房公积金的月供,和商贷的不同,那个比较合适。
最佳答案:

据介绍,住房公积金计算公式为:住房公积金贷款金额(额度精确到千元)=(借款人夫妻双方个人住房公积金月缴存之和÷6%)×12(月)×0.45×可贷款期限(最长可贷款期限)。此外,公积金贷款最长年限为20年,但不能超过借款人自贷款发放之日距法定离、退休的年龄(目前,法定退休年龄男职工为60周岁,女职工为50周岁)。如果夫妻双方均缴纳了住房公积金,则选择其中可贷年限最长的一方为贷款年限。

与此同时,每户公积金贷款最高额度为25万元,要求夫妻双方公积金个人月缴存之和或单方公积金个人月缴存额达到140元以上。

若借款人申请贷款额大于其住房公积金可贷款金额,还可由委托银行审批后提供相应的商业性贷款补充,即住房公积金组合贷款。组合贷款最高不超过40万元。

节天千娟妍

2021/6/16 19:20:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题