问题库

合肥房产抵押贷款利率是多少

移民专栏
2021/6/9 22:19:06
合肥房产抵押贷款利率是多少
最佳答案:

一般抵押贷款利息:一年期是6%。五年以上银行贷款基准利率为6.14%。十年的是6.55%。

贷款额度,是依照住房评估总价的60%--70%(各家银行不一样)。

若是房产抵押贷款的前提是该住房贷款还清,无抵押,有房产证,契税证明和土地证。

有房产证登记人本人和配偶一起持有各自身份证,户口本,结婚证,以及上述住房三证,以及各自收入情况证明,本次贷款用途的证明到本地商业银行咨询办理住房抵押贷款申请手续。

小刘种田

2021/6/15 14:49:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 你好晴天波波

    2021/6/11 11:26:12

    根据《合同法》第211条“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或约定不明确的,视为不支付利息”的规定,应该是没有利息的。也就是说借款人无需给付从借款之日起至起诉之日止之间的利息。但从起诉之日应视为催告之日,也即借款人开始逾期还款之日,故借款人从起诉之日起至借款付清时止,需按同期银行贷款利率计息支付。 另外,最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第九条规定:“公民之间的定期无息借款,出借人要求借款人偿付逾期利息,或者不定期无息借贷经催告不还,出借人要求偿付催告后利息的,可参照银行同类贷款的利率计息。”可见,借款逾期后,出借人有权要求借款人偿付逾期后的利息,按银行同类贷款利率计息。既没有约定还款期限,又没有约定利息的出借人,从催告之日的第二天开始,才有权利要求借款人支付利息。

相关问题