问题库

微信二维码收到 这边显示是收款成功已存入零钱 但零钱里并没收到

疯狂园林人
2021/6/9 20:47:43
微信二维码收到 这边显示是收款成功已存入零钱 但零钱里并没收到 查得很清楚了 2200元确实没收到

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唵班则萨埵吽

    2021/6/18 22:59:10

    余额宝是支付宝平台下的一款理财产品,而零钱通是微信下边的一款理财产品,两者区别相差不大,都可以用于购物、转帐、发红包及生活缴费等。

    坤鹏论习惯将较大额的钱放入余额宝,而将一些常用零钱放入零钱通,为什么会这样安排?感觉有两个方面原因:



    第一,余额宝推出比零钱通早,2013年6月就推出了,所以最初大多数人都是将钱放在余额宝里使用。而微信的零钱通从近一两年才开始推出,而且并不是每个微信用户都有,其实是腾迅公司从阿里巴巴抢过来一部分理财用户而已。因为余额宝推出早,个人感觉安全性比微信的零钱通要好,所以习惯将大额的钱放入余额宝。

    第二,坤鹏论习惯在实体店付款或发红包的时候使用微信的零钱通,因为微信的交往功能更胜于支付宝,大多数人每天玩微信的时间肯定比上支付宝的时间多,所以在付款的时候也习惯打开微信去付款。

    至于一万元钱,数额不算太大,放零钱通与余额宝主要根据自己的习惯。偏理财用微信的零钱通,目前七日年化率高于余额宝。零钱通现在的7日年化收益率为3.2%左右。而余额宝的七日年化收益率为2.6%左右。因为坤鹏论属于VIP用户,也只有2.89%。



    2018年12月份开始,余额宝推出购物赠红包服务,坤鹏论抽中的最大红包为9元,听别人说有抽中几十元的,估计这阵子,余额宝利用这种烧钱活动又揽过去很多用户。对于老百姓而言,无论零钱通还是余额宝,给老百姓的优惠越多,哪个优势就会越大。

相关问题