问题库

江苏徐州睢宁缴纳社保不缴住房公积金可以吗

小靳快跑
2021/6/10 9:25:11
江苏徐州睢宁缴纳社保不缴住房公积金可以吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 征观之智

    2021/6/13 18:31:49

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主你好,领取失业金期间需要交纳社保吗?领取失业金期间能够缴纳社保,是根据所在地区自行规定来执行的。因为有些地区可以允许按照灵活就业的方式来缴纳职工养老保险,有些地区,不允许按照灵活就业的方式来缴纳职工养老保险,所以说每个地区和每个地区之间的规定是有所不同的。但是我们的职工医疗保险都是由失业金给予缴纳的。

    所以无论我们的职工养老保险能否交纳,对于我们正常享受职工医保的待遇,不会受到任何的影响。因为职工医保都是正常交纳的,并且按照高标准来缴纳,也会在我们个人医保账户余额当中建立相应的金额,那么这个钱是可以用来药店买药或者是门诊就医结算的。那么我们职工养老保险,如果不能够按照灵活就业的方式来缴纳,就会造成养老保险的中断交费。

    这样一来的话,会影响到我们自身最终的累计缴费年限, 将来也直接会影响到我们自身养老金的待遇。如果可以缴纳,那么我们按照灵活就业的方式来进行,正常交纳就会形成一个连续的交费过程,这样一来的话就不会影响到我们今后养老金的待遇所以说,能够缴纳对自身来说是有一定的好处。当然仅仅只有两年的这个失业金的领取期限,那么也就意味着我们养老保险最多只会中断两年,所以如果我们的缴费年限比较长,其实对我们自身的影响也并不是特别大。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 陶气点

    2021/6/23 1:00:51

    贷款额度大或者次数多,一般银行考虑你的负债较高,根据你的还款来源判断还款压力,所以本身有贷款,造成还款压力大的话,会容易拒贷

相关问题