问题库

信合是和国家征信系统链接的吗?

余身余生余声
2021/6/11 0:26:48
信合是和国家征信系统链接的吗?
最佳答案:

你说的信合是指信用合作社吗?

其征信数据会上报人行征信系统的

剪影娱乐

2021/6/21 22:58:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 关爱留守儿童

    2021/6/17 6:07:18

    问:低保的发放与低保办理人子女的收入是否有关系?

    低保的发放当然与办理人子女的收入有关系,这是毋庸置疑的。父母有抚养孩子的责任,当父母老去的时候,子女也有赡养老人的义务。人老了,有退休的可以靠着退休金生活,但农村没有退休的农民该怎么办呢,并不是说没有收入的人群都属于低保范围,这还要通过他们的家庭总收入,还有子女的经济状况来整体衡量。

    在我们这里办理低保,很明确的一条规定就是如果想申请低保,首先一点就是子女家没有车。虽然申请人可能自身条件不是很好,上了年纪没有工作能力,没有收入,但是子女买得起车就证明他们家的条件还可以,那么他们就有赡养父母的义务,这种情况下父母就无法申请低保。

    如果子女自己家开公司,住豪宅,开豪车,那么父母却要靠低保救济度日,那就不对劲了,你自己的父母自己来养,挣那么多钱只顾着自己吃喝,难道让国家来替你承担赡养义务吗,这样就太不公平了,低保户每个月都会得到一笔低保费,目的就是帮助维持最基本的生活需要,如果子女家条件好的话,估计不会让父母过的这么惨吧。

    当然了,低保户的申请只是根据夫妻、子女或者父母的经济条件考量的,如果说低保申请人就是家里贫穷,但是人家有个富亲戚可以接济他,那没办法,只要他家庭人均年收入不超过标准,子女没有楼房和汽车,那么他就可以申请办理,亲戚给再多钱也不在评定范围内,不过如果富亲戚每次接济个百八十万的,估计低保是肯定申请不下来了。

    总之,申请低保要是真正的需要帮助再去申请,不要总想着占国家便宜,不然早晚会有吃亏的时候。

  • 请叫我火雷疯

    2021/6/20 10:22:37

    百度亿艺花呗 有介绍的

相关问题