问题库

太保利赢年年2018年金保险投保规则是什么?

有腹肌的猛男
2021/6/11 6:04:01
太保利赢年年2018年金保险投保规则是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我不八开心

    2021/6/17 5:29:34

    相同点:相同之处三者都是担保措施;都要求担保人履行担保义务和承担担保责任。

    不同点:抵押权不改变占有;质权改变占有,即由质权人占有出质物;留置权具有优先性,比如基于委托、维修等情形,可以行使优先权。

    1、质押就是债务人或第三人将动产移交债权人占有,将动产作为债权的担保,当债务人不履行债务时,债权人可以依法将该动产卖得价金优先受偿。

    例如:某甲借某乙10万元钱,为了保证10万元债务能到其偿还,某甲将自己价值20万元的汽车交给某乙占有。借款期限到,某甲无以偿还10万元借款,某乙将汽车卖掉,得款18万元,10万元用于偿还某甲的借款,剩余8万元返还给某甲。

    2、抵押权指债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保,债务人未履行债务时,债权人依照法律规定的程序就该财产优先受偿的权利。

    例如:某甲借某乙10万元钱,为了保证10万元债务能到其偿还,甲、乙签订抵押合同,合同约定如到期某甲不能偿还10万元借款承诺某乙可以将某甲价值20万元的汽车变卖,所的价款偿还借款。

    3、留置权是指债务人不履行到期债务,债权人可以留置已经合法占有的债务人的动产顶并有权就该动产优先受偿。

    例如:甲有一块名贵的罗马表,不慎摔坏。甲将手表送到乙处维修,双方约定维修费用1000元,30日修好后甲再向乙支付维修费。之后,乙将手表修好,但是过了60日甲还没有来取表,也未支付维修费。乙无法联系到甲,所以,乙将手表变卖得款1万元,乙将1000元留下作为维修费,将9000元提存等甲来领取。

    扩展资料:

    《中华人民共和国物权法》第二百三十九条:

    同一动产上已设立抵押权或者质权,一该动产又被留置的,留置权人优先受偿。

    留置权、质权、抵押权的效力优先权:

    如果先成立了质权或者抵押权 然后设立留置权 那么留置权是最优先的 然后看抵押权是否登记 如果登记了 那么在抵押权先设立的情况下抵押权都优先于质权 但是质权的设立在先 那么无论抵押权是否登记 都是质权优先。

    如锭先成立了留置权 那么要看谁设立的质权或者抵押权 如钩时动产所有人设立质权抵押权 那么留置权优先 如果是留置权人设立质权和抵押权 那么质权和抵押权优先于留置权。

    参考资料:中国政府法制信息网-《中华人民共和国物权法》

相关问题