问题库

一位先生坐在街道边拉二胡赚钱,旁边有多人在看,却没有一个人给他赏钱,只有一位老人给他投钱 如

大连交费
2021/6/10 17:42:01
的社会青年连一位老人都不如,都不愿帮助别人,一点爱心都没有,只会在一旁看笑话,我想说,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粟玉英池丁

    2021/6/17 5:59:25

    讲一讲我的亲身经历,原来我在工厂上班,上班时,我们工厂的物品都是用行车吊的,行车吊好了物品堆在一个小车上叫人推走,那天,厂里活忙,行车没把物品堆整齐,我就叫行车走了,结果推小车时,物品掉下来,刚好砸到我大拇指上,马上把大拇指砸烂了,后来到了医院做了二个小时手术,当时前半指有点粉粹性骨折,指甲已经没了。当时在医院里,没感觉到什么,后来回到家,脑袋里老时出现一个念头,要是当时把物品堆堆好,就不会掉下来,也就不会砸到手上,或者当时多带付手套,手也不会这样受伤了,老是总是责怪自己,不能原谅自己,脑子里老是出现不好的念头,整个人都抑郁了。晚上,经常醒来,睡不着觉。

    后来,没满半个月,我就去上班了,因I为厂里的工伤工资是从组里扣的,但我只能一只手动,所以我只能帮组里计计账,但我总感觉心里有欠人家的,心里一直闷闷不乐!

    这种抑郁的心情大概持续了半年,才走了出来。我总结我抑郁这么长时间,可能跟我性格有关,平时我老是只为别人考虑,而真正为自己考虑的少,老时在意别人的眼光,而真正忽略了自己。所以,以后要善待自己。

相关问题