问题库

用苹果手机贷款可靠吗

用户铮者健言
2021/6/10 17:12:58
用苹果手机贷款可靠吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北漂刚子哥

    2021/6/19 1:53:56

    这是因为,国民收入增加,相对来说,物价也要上涨,物价上涨,容易出现通胀 ,对利率来说会上涨。

    如果国民收入上涨,银行也就需要更多钱来进行投资,更应该大力吸收外来资金,因此,增加利率! 国民收入上涨,消费增加,贷款加大,增加利率可以盈利。

    收入效应有两个,一个是商品价格方面,一个是利率方面。

    1、商品价格上:收入效应指由商品的价格变动所引起的实际收入水平变动,进而由实际收入水平变动所引起的商品需求量的变动。它表示消费者的效用水平发生变化。

    具体来说就是当你在购买一种商品时,如果该种商品的价格下降了,对于你来说,你的名义货币收入是固定不变的,但是价格下降后,你的实际购买力增强了,你就可以买得更多得该种商品。这种实际货币收入的提高,会改变消费者对商品的购买量,从而达到更高的效用水平,这就是收入效应。

    2、利率上:利率变动对储蓄的替代效应和收入效应

    所谓利率变动对储蓄的替代效应,是指利率提高时,人们会认为减少目前,增加将来消费比较有利,从而鼓励他增加储蓄。因此,利率的提高使储蓄增加是利率变动的替代效应。

    所谓利率变动对储蓄的收入效应,是指利率提高又储蓄者将来的利息收入增加,会使他认为自己较为富有,以致于增加目前消费,从而可能反而会减少储蓄。这种储蓄的减少是利率对储蓄的收入效应。利率如何影响储蓄,须视替代效应与收入效应之总和而定。就低收入而言,利率越高,主要会发生替代效应(因为他们没有太多的钱可存款收取利息,利率提高也不会增加他将来的收入),故利率提高会增加储蓄,减少当前消费。就高收入者而言,利率的提高,主要会发生收入效应,从而可能会减少储蓄。就全社会总和而言,利率的提高究竟会增加储蓄或减少储蓄,则由这些人的增加和减少储蓄的总和正负净额来决定。供参考。

相关问题