问题库

我在一个私人工厂工作

王笑三
2021/7/21 1:25:05
我在一个私人工厂工作,由于工厂倒闭,老板只签下这张欠条,现在,老板却只发工资总金额的百分之八十给我我在一个私人工厂工作,由于工厂倒闭,老板只签下这张欠条,现在,老板却只发工资总金额的百分之八十给我,我该怎么办,可不可以告他。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 婉玉清杨

    2021/7/24 2:36:39

    1、首先要搞清服务对象。厘清干得好不好是谁说了算,是干的人说了算还是服务对象(领导及客户等)说了算,自己说自己干得好那肯定是没有意义的,每个人都会认为自己干得好,但其实服务对象说好才算是好;

    2、其次端正态度,踏实工作。有一些工作确实是很基础的,例如行政后勤类服务类,不容易出成绩,但出现纰漏所有人都一眼能看到,比如电视台导播的工作,他不出纰漏很多观众都不知道导播是干什么的,还有文员收发、电梯维修、消防检查、后厨小工等等,我们有时候也会对某些行业某个其他部门不负责任的说出“都不知道这些人是干啥的!”,由此及彼,相信你也能理解其他人对你们这个辅助部门的态度,希望你可以包容对待,踏实做好每个工作,即使没有人表扬,只要没有出错,就是对自己最大的褒奖,你自己和其他部门同事是知道这有多不容易的,你的领导也能看到;

    3、接下来,要认识到你所在单位的战略方向和核心利益是什么,你所在的辅助部门怎样能更好的服务于单位核心利益,然后把你的工作尽量与服务核心利益相关,完善和创新工作制度或流程以及工作方法,这样才能脱颖而出,凸显价值,才能从“干得好都是应该的”这样的状况中突围。

    4、被人批评是很正常的事情,所有人都会经历,但对待批评的态度不同决定你之后是否有进步。要旁观者的角度来对待指责和批评,保持开放的心态,有则改之,无则加勉。

相关问题