问题库

不正规不上征信的借款平台倒闭了导致逾期会对车贷有影响吗?

龚紫城
2021/6/11 10:49:46
不正规不上征信的借款平台倒闭了导致逾期会对车贷有影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 黄青儿爱熙儿

    2021/6/12 18:24:40

    假如富士康倒闭,对中国的影响将会从以下几个方面显现出来

    1. 富士康的员工面临失业问题,一家员工数量破百万的代工企业,它破产以后将直接对国内的就业压力产生影响。自从年初******以来,**对许多企业产生了很大的负面影响,而导致破产的企业也不在少数,也致使社会压力与日俱增,同时这也将会增加社的不稳定性,这就对社会的安全稳定带来负面影响。
    2. 富士康倒闭会直接导致国家的税收减少,当然这一点税收对于现在国内的GDP规模来说,影响并不大,但这也确实会成为国家所面临的一个问题。
    3. 富士康所在的企业是做的电子产品代加工,而他所采用的原材料及件配件,都是通过相关企业进行采购的,所以富士康一旦倒闭,就会导致与富士康息息相关的企业营收减少,这样一来有可能会产生蝴蝶效应。(就像我们现在所使用的电子产品,核心元件需要用到光刻机进行加工。而荷兰的极紫外EUV光刻机,有数10万个零部件,而且核心零部件ASML并不能直接生产,一旦一个零部件产生问题,直接会对ASML和相关企业造成负面影响。)

    富士康倒闭以后,对国内影响会不会很大?我个人认为不会太大,毕竟国内的电子产品代加工企业犹如雨后春笋纷纷崛起。

    1. 现在的比亚迪和立讯精密大有取代富士康的趋势,特别是在美国大力打压国内科技企业的情况下,国家对电子产品的设计、制造和加工企业给出了10年免税期的优惠,这也将会直接拉动国内的就业,减轻社会就业压力。富士康的老总郭台铭在竞选台湾领导人的时候,曾经放言是国内离不开他,而不是他离不开国内。而且他还在转战印度、越南和美国开设工厂,每到一处都困难重重,而在美国建厂更是成为笑谈。国内给富士康的得天独厚的条件,特别是廉价的劳动力,以及劳动者的整体素质,那可不是印度和越南可比的。一个靠着雇佣廉价劳动力发家的企业,即使倒闭了,我们也并不会为可惜。
    2. 富工康所工雇佣的员工,大多数都是一些非技术工种,而是一些熟练工。严格来说它就是一所劳动力密集型企业,没有多少技术含量,劳动者干的就是简单频繁的体力活,所以对于失业人员来说对技术没有依赖性,再就业时,也容易另谋职业。

    富士康即便厂要关闭工厂,他也会选择最后一步才关闭国内的工厂,所以大可不必为这种假设而担心,当然这不是因为他爱国,而是相对国内他没有更好的选择。

  • 鈽滀簩鐖封槥

    2021/6/16 11:49:17

    分两种情况。如果你的车是在汽车金融贷的款,只要按时还款,汽车金融公司是不会扣押你的车辆的,这个是不需要担心 的。因为是两个系统,虽然逾期都会上征信,但是互不影响的。

    如果你的车贷是在银行办理的,通过信用卡分期办理的,出现逾期的话,银行会给你拍卖汽车的。

    不知道你信用卡逾期了多少?尽量利用信用卡的免息期周转一下,或者通过家人一起还上,出现逾期的利息是非常高的。最后会导致还的钱被利息吃掉。

    多想想办法,一些不必要的资产可以卖掉,先把信用卡上的钱还上。


  • 翱翔九天叶

    2021/6/18 21:13:35

    你的房产应该不会被没收,但是如果银行起诉最后打赢了官司。那么你和你老公工资卡的钱每月会被法院强制划走,去偿还你老公的信用卡。

  • 胡言汉语

    2021/6/20 12:56:16

    传真合同 职业骗子 不用搭理

相关问题