问题库

电信宽带欠费被列入黑名单会影响以后贷款吗

凌澜若微
2021/6/12 1:27:26
我电信宽带现在欠了206元钱,这段时间又不想用网所以去办保号暂停。他却说什么要把欠款交清才能办理。我说那一直不交呢有什么后果他说会引响信誉度,以后要到银行代款都不行等等反正后果很严重是真的吗
我是四川绵阳的。我现在虽然不需要代款买房什么的但谁知道以后呢。所以来请教各位一下 谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贝尔弗莱彻

    2021/6/16 4:14:13

    办理贷款之前最好先问清楚利息,手续费,其他费用等,签合同前先仔细阅读条款,有些时候一些贷款公司会用比较模糊的字眼来分散你的注意力,最好还是要在一开始就选一家靠谱的平台,或者直接去4s店

  • 匆匆那年

    2021/6/23 10:47:03

    关于攒钱和花钱一直争议不断,有人认为,赚钱就是用来花的,这样钱才能越赚越多,但也有人认为,若是不攒钱,根本无法度日,那么我们到底是该攒钱还是不攒钱,其实攒钱和花钱都没错,只是每个人的家庭背景都不一样。

    曾经有这样一个事例,首富体验打工族的生活,结束后,他说光是活着就很难了,而曾经也有这样一个人,借钱从来不花,全存在柜子里,还按时还利息,多年后成为了亿万富豪。

    黄楚九,出生于1872年,浙江余姚人,祖辈时代悬壶行医,他从小就跟着父亲给人看病,父亲是一个老实人,开方子都是按照成本来,甚至还会免费送药,父亲行善是好,但是一家三口有时候连饭都吃不起。

    他们摆地摊看病,一些大药房跟他们买着同样的药,却日斗万金,黄楚九便问父亲:“行医到底是为了什么?”,父亲说:“医者仁心,行医是为了帮助人”,黄楚九虽然年纪小,但经历的事比同龄人多,他自己悟出了道理:“要行医救人,先救自己”。

    16岁那年,父亲离世,他跟着母亲来到了上海,他跟着母亲又学习中医眼科,他不愿看母亲辛劳,就自己在城隍庙摆地摊,这里商贩云集,他的生意越来越好,随着洋人的西药传播,祖传中药生意受到了重创。

    但黄楚九很聪明,立刻转型,又销售一些西药,生意虽然比起中药老店好一些,但比不过洋人的西药店,黄楚九就想开一家大药店,可是他没本钱,不过黄楚九几年行医,认识了一些富家子弟,就问他们借钱。

    他借得钱不多,定的利息又高,几个富家子弟也有乐意借钱给他,借到钱之后,黄楚九也不花,就放在钱柜里面存着,紧接着他又向另外几个富家公子借钱,定了利息比之前的还要高。

    而到了还利息那天,黄楚九就取出一部分钱当作利息还给他们,巧的是这些富家公子都认识,他们看黄楚九能一次性还这么多钱,觉得奇怪,就问他是不是赚钱了,黄楚九就说自己钻研出了一张药方,最近卖得挺好,但是没有太多的本钱去做大,所以才跟他们借钱。

    他们一听,觉得黄楚九要发财了,就纷纷慷慨解囊,资助了一大笔钱,黄楚九就开了他第一家店中法大药房,他利用国人重脑的心理,钻研出了一张“补脑”药方,推出了“艾罗补脑汁”,其实就是普通的果汁。

    但他对外说,自己的“艾罗补脑汁”可以长智慧,祛百病,这让很多人心动,一时间门庭若市,日进斗金,在“艾罗补脑汁”大销期间,又推出“百龄机”,服用之后能长命百岁,老少皆宜,而且价格非常高。

    这让那些富豪,纷纷花重金购买,其实说白了就是普通的补药,吃了让人觉得神清气爽,造成一种特效药的错觉,随后又推出“龙虎丹”,到1927年,他旗下已经拥有了21个医药企业。

    在医药行业赚钱了,又投资房产,上海大世界就是他的产业,最巅峰时他坐拥大半个上海,家产上亿,有人曾问他:“30年前,你还是一个穷小子,是怎么发展起来的”,他回答说:一个广告打得好,你就成功了一大半,当一个广告不出名时,那就换一个。

    黄楚九就这样换来换去,终于用补脑汁收到智商税。

相关问题