问题库

比较频繁的申请网贷会如何

夏黑的小子
2021/6/11 18:25:14
比较频繁的申请网贷会如何

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦绪文自媒体

    2021/6/19 6:53:58

    所有人都有炒股频繁交易的毛病,这是通病,心理学的叫:【蔡戈尼效应】。对大多数人来说,蔡戈尼效应是推动我们完成工作的重要驱动力。

    1927年,心理学家蔡戈尼做了一个实验:将受试者分为甲乙两组,同时演算相同的数学题。其间让甲组顺利演算完毕,而一组演算中途,突然下令停止。然后让两组分别回忆演算的题目,乙组明显优于甲组。这种未完成的不爽深刻的留存于乙组人的记忆中,久搁不下。而那些已完成的人,“完成欲”得到了满足,便轻松地忘记了任务。

    这种解答未遂的问题,深刻地留存记忆中的心态叫蔡戈尼效应。如果买了股票的,大多数人都会推动自己去浏览股票行情,忍不住要卖掉后觉得这事情才算结束。


    很多非做完不可的人为了避免半途而废,很可能一直操作自己被套住的股票,导致亏损。

    怎样才能把脱缰之马一般的人,能够理性控制呢?

    第一,在看事物的时候运用自己的价值观标准,如果发现投资失误,那么就勇敢地放弃。

    第二,编制一个时间和计划表,把所有策略都写下来。努力培养出理性的意识,把收益和亏损控制在理性范围内。

    第三,一点一滴地强化意志力,从一件小事来训练自己。避免自己去不停浏览行情。

    第四,最重要避免主观操作的是自己必须找到一个操作股票的准则,而且严格执行。比如量化策略、收益率、白马股策略等等。

    回归自己的本来面目,投资的初心是投资一个有成长性、有价值的投资品种。

    实践多次证明经常换股赚不到钱。而且容易亏损越来越大,低抛高吸是经常发生的事情。

相关问题