问题库

房贷保险单是什么样的

宜之槐慎卿
2021/5/3 18:11:53
房贷保险单是什么样的
最佳答案:

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

据银行和保险业界人士介绍,保单中,只有人寿保险单可以作保单抵押贷款。这是因为质押是债权的一种担保形式,债务人将自己财产的占有权转移给债权人,以此作为债权人债权的担保。当债务人不能履行债务时,债权人能够方便地将质押物予以折价、变卖或者拍卖,以实现自己的债权。由此可以看出,保单可否质押关键要看质押物的交换价值。目前,具有储蓄性质的人寿保险、投资分红保险、养老保险等人寿保险合同,只要投保人缴纳保费在1年以上,保单便具有一定的现金价值。此时,无论保险者是否发生保险事故,无论保单是否持续有效,已积累的该部分现金价值是不会丧失的,投保人可以随时要求保险公司返还该部分现金价值以实现债权。而财产保险合同,投保人对保险金的请求权取决于保险事故是否发生,如果没有保险事故,投保人就不能获得保险金。因此,财产保险单本身不具有现金价值,也就不能作为质押凭证。另外,保单抵押贷款是有条件的。一些长期的人身保险条款规定,投保人缴付保险费满两年以上,且保险期已满两年的,投保人才可凭保险单申请质押贷款。保单贷款的时间和金额也是有限制的。据了解,保单贷款的时间较短,一般最多只有6个月,贷款的金额也不能超过保险单当时现金价值的一定比例,这个比例各个保险公司有不同的规定。因此,专家建议在进行保单贷款之前应慎重考虑。

山人最爱

2021/5/6 22:46:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 周和楠

    2021/5/12 5:10:26

    我活这么大的岁数,基本上没遇到过什么骗局,但是我的一位朋友被一个漂亮的女人骗了三十万,这个骗局设得很巧妙,不过三十万最终还是追回来了。

    根据朋友的讲述,我将这个行骗过程写了一个故事,故事的名字叫《老总掉进碰瓷女的温柔陷阱》,现将整个故事发出来,希望大家从中吸取教训,避免类似悲剧发生。文中人物的名字均用化名。



    1

    唐新是一家汽车销售公司的总经理,四十多岁的他,正是干事创业的黄金时期,虽然他是聘用的总经理,但四十万的年薪,足以使他挤身中产阶层。

    在汽车销售行业,唐新打拼了十多年,销售经验丰富,工作能力很强,企业管理有方,他负责经营的宝马汽车销售专卖店一路高歌猛进,在集团公司算是佼佼者。

    这一天上班后,唐新心情特别好,开着最新款的宝马小轿车外出办事。当经过一个十字路口时,前面亮起了红灯,他一脚刹车“嘎”一下停下车,只听“砰”地一声,后面一辆破旧的雪佛兰小轿车追尾了。

    唐新下车来,仔细检查了一番,车并没有什么大碍,只是车屁股上擦掉了点油漆,但唐新还是心疼得不得了,毕竟他开的是公司最新款的宝马轿车。

    唐新刚要过去和碰车的司机理论,雪佛兰车上走下来一位二十出头的姑娘,姑娘长发披肩,身材高挑,皮肤白晰,气质非凡,实属少见的大美女。

    姑娘吓得哆哆嗦嗦,一个劲地给唐新说好话:“对不起,叔叔,请原谅,我是个新手,拿到驾照没过三个月,你的车碰得严重吗?如果严重的话我给你修,要么我出修理费你自己修。”

    唐新一看是个清纯漂亮的大姑娘,而且态度这么温和,再看看雪佛兰车也撞得不轻,就动了恻隐之心,说:“姑娘,我们都有保险,那就走保险程序吧,咱们别在这里纠缠了。”

    姑娘一听这话,白净漂亮的脸蛋上露出了灿烂的微笑,喜滋滋地说:“谢谢叔叔理解,叔叔真是个大好人,好人应该有好报,以后叔叔肯定会事事如意一帆风顺。”

    唐新和蔼可亲地说:“姑娘,刚上路,开车一定要小心着点,多危险啊,开慢点,开稳点,熟练了就好办了。”听着唐新暖心的诒,姑娘感动得两只水汪汪的大眼睛里噙满了晶莹的泪花。

    姑娘主动要了唐新的电话号码,互相加了微信,并感激地说:“叔叔,如果你的车有什么问题,可以及时与我联系,该我负责的我一定负责到底,我决不耍赖皮,我决不能对不起你。”

    看着姑娘满脸的真诚和谦意,唐新喃喃自语:这姑娘不但长得清纯漂亮,而且通情达理,说话办事很谦虚很温和,现在这样的女孩真是不多了,他对这位姑娘的印像特别好。

    2

    一天晚上,唐新的手机“叮当”响了一下,一位网名叫“天涯女”的发来一条微信:“叔叔,你的车修好了吗?修理费花了多少?要不要我付给你修理费呀?”原来是那位撞车的漂亮姑娘。

    “谢谢美女,已经修好了,保险公司全额报销,你的车修得怎么样了?需不需要我过来看看?”在微信里唐新和姑娘开心愉快地聊起来,聊了许多修车之外的其他事。

    从聊天中得知,姑娘名叫李雪,普通三本毕业,文化程度不高,一年前来这个城市打拼,目前无固定职业。

    从此,唐新和李雪认识了,唐新被李雪的美貌和气质,尤其是被李雪的温柔迷得神魂颠倒。李雪虽然文化程度不高,但浑身上下散发着青春女孩特有的迷人气息。

    李雪不但是美女,而且是淑女,清纯但不低俗,美丽但不妖艳,活泼但不失范,说话办事既有成熟女人的稳重老练,又有柔弱淑女的温文典雅,始终面带一丝浅浅的甜甜的微笑。

    只要有时间,唐新就带李雪外出玩,在公园里,在马路上,在树林间,在小河边……,留下了两人在一起的美好时光和难忘的回忆,唐新对这位温柔似水的女孩爱得如痴如狂欲罢不能。

    为了能和李雪在一起,唐新在一处风景秀丽但比较偏僻的地方,租了一套三室两厅的住宅楼,专供两人暗地里私会,两人成了真正的地下情人。

    一天晚上,李雪似一只温柔乖爽的小猫,静静躺在唐新温暖的怀抱中,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,一边聆听着唐新砰砰砰的心跳,一边轻轻抚摸着唐新健壮的胸肌。

    “唐总,你妻子是干什么的呀?她有没有我美丽,有没有我温柔?你俩的感情怎么样呢?”李雪小心谨慎地试探唐新的口气,并开始盘算和实现自己既定的计划。

    唐新沉默了好长时间,若有所思地说:“雪儿,当然不能和你相提并论了,那个女人名叫田兰花,虽然本质不坏,但不解风情,不懂男人,和她在一起,感觉死气沉沉,一点情趣都没有。”

    “唐总,虽然咱俩年龄差距大,但我非常爱你,我爱你成熟稳重的魅力,爱你干事创业的精神,爱你关心体贴女人的柔情,我愿意嫁给你,能否考虑考虑我啊?”李雪终于说出憋在心里很久的话。

    “雪儿,你还很年轻,应该找个年轻男人,我要比你大二十岁,咱俩不合适,你会后悔的,况且我已有家有室有妻有女,我俩结合难度太大了。”唐新难为情地说。

    “不嘛,唐总,我就要和你在一起,现今社会老夫少妻的多了去了,这几乎成了一种社会潮流,成了一种时尚婚姻,我就喜欢年龄大的,年龄大的男人更会心疼媳妇,感觉更为安全幸福。”李雪坚决要嫁给唐新。

    3

    唐新的妻子田兰花察觉到丈夫唐新近段时间不大正常,但由于她是一所中学的教师,而且担任着班主任,工作非常繁忙,还要照顾正在上初中的女儿玲玲。

    田兰花整天忙得脚打后脑勺,对唐新出轨另有新欢的事无暇顾及,没有精力管老公的那当丑事,就睁一只眼闭一只眼,见怪不怪不予理睬,这更加助长了唐新的气炎。

    李雪依偎在唐新的怀里,显得更加妩媚动人,变得更加温柔可人,含情脉脉地说:“唐总,你啥时候和兰花离婚啊,咱俩何时才能结婚啊?这偷偷摸摸的日子我过够了。”

    “雪儿,别急呀,再等等,我与田兰花一起生活了十多年,我了解她,她不会轻易与我离婚的,这事要一步步来,要慢慢来,心急吃不了热豆腐。”唐新像哄孩子一样哄哄着李雪。

    李雪在家没事干,就琢磨起唐新和兰花离婚的事:看起来唐新和兰花的感情还是很好的,唐新还牵挂着女儿玲玲,由此看来,唐新不愿意和兰花离婚,这样一天天拖下去,何时是个头呢,自己怎么熬得住呢?

    “不行,我必须要立即行动,主动出击方可速战速决,才能促使唐新更快更坚决地与田兰花离婚。”李雪心中已经有了行动方案。

    星期天的下午,田兰花在家里辅导玲玲做作业,忽然传来“咚咚咚”的敲门声,田兰花打开门,进来了一位身材高挑、衣着时髦、气质不凡的年轻女士。

    “请问这是唐新家吗?你是田兰花吗?”李雪镇定自若很有礼貌地问。

    “是的,请问你找谁?有什么事吗?”田兰花诧异地问道。

    李雪真是没把自己没当外人,一进门就以女主人的姿态坐下来,与田兰花和颜悦色地聊起来。

    两人聊了一会儿,李雪突然沉思了片刻,问:“兰花姐,今天是星期天,怎么家里就你和玲玲两个人,唐总去哪里了?”

    “唐新去单位了,他是公司老总,工作可忙了,很少能顾上家,双休日上班是最正常不过的事。”田兰花回答得看似很轻松。

    李雪吞吞吐吐,几次话到嘴边又咽下去了,细心的田兰花看出来了,就对李雪说:“你有什么话尽管说,没有必要掖着藏着。”

    “兰花姐,今天我来找你,主要是想谈谈你、唐新和我的事。”李雪厚着脸皮切入正题。

    “我和唐新好了已有一段时间了,我很爱唐新,唐新也很爱我,我们俩是真心相爱,谁离不开谁,听说你俩的婚姻并不幸福,你们之间已没了感情,没有感情的婚姻是很痛苦的。

    兰花姐,我和唐新同居数月了,既然你俩没有感情,婚姻走到了尽到,你就好事做到底,请你放了唐新,求求你成全我俩的美满姻缘吧。”李雪带着恳求的口吻说。

    田兰花被李雪的话差点惊掉下巴,她万万没想到脸前这个貌似清纯善良的姑娘,竟然能够厚颜无耻说出这么不要脸的话,老公的小三寻上门来明目张胆地与她挑战了。

    听了李雪的话,田兰花心中的黑血直往上翻,她再也压制不住内心的愤怒,一个箭步冲上前去,只听“啪”的一声,给李雪就是一个响亮的耳光,李雪白晰的脸蛋上立刻印出五个红指印。

    “小狐狸精,你真不知道羞耻,真是胆大包天,竟敢上门来挑衅。滚,滚,滚,不要让我看见你,见一次打一次,直到将你打残废。”李雪捂着火辣辣生痛的脸,似一只挨了打的狗,夹着尾巴灰溜溜地走了。

    4

    夜深人静了,女儿玲玲已入睡,田兰花坐在沙发上痴呆呆地等丈夫唐新回来,她的泪水一次又一次涌出眼眶,暗自叹惜:难道自己和唐新的婚姻就这样走到尽头了?

    李新回到家里,喜皮笑脸地说:“老婆,怎么了?谁惹你生气了?”田兰花一句话都没说,只是一个劲地落泪。

    看着兰花这般垂头丧气痛不欲生的模样,唐新猜得八九不离十:今天肯定是李雪来找兰花了,李雪将自己和她偷情的事如实告诉了兰花。

    过了好长时间,田兰花止住了哭声,擦干了眼泪,心平气和地说:“唐新,我和玲玲你怎么安排?希望你尽快做出决定,我不能和背叛自己的男人生活在一起,如果那样我觉得生不如死。”

    唐新和田兰花没吵也没闹,和平解决离婚问题,很快达成离婚协议,由于唐新婚内出轨犯错误在先,唐新感到特别对不起妻子田兰花和女儿玲玲。

    在财产分割上,唐新作了很大让步,房子归田兰花,玲玲由田兰花抚养,存款分成三份,田兰花、玲玲和唐新每人一份,这样唐新只分得三十多万元的存款。

    从此,唐新和李雪名正言顺生活在一起,李雪终于达到了独占唐新的目的,她对唐新更加关心体贴了,更加温柔温存了,整天如只百灵鸟一样,在唐新周围飞来飞去,使唐新感到从未有过的甜美和幸福。

    那天晚上,两人在缠绵亲密后,李雪躺在唐新的怀里,娇滴滴地说:“唐总,现在你终于成了自由身,你终于成了我的男人,我俩啥时候举行婚礼呀?”

    “我对不起兰花和玲玲,大部分财产留给了她娘俩,现在我手头上确实没有钱,只要我俩恩恩爱爱过得幸福比啥都强,婚礼简单办下就可以了。”唐新说得很实在。

    “不,不行,结婚是人生的一件大事,你是二婚但我是头婚,最起码要买一套像样的房子,买一辆上档次的车子,举办一场高规格的婚礼,这才能体现出唐总的身份和价值。”李雪对结婚之事提出了很高要求。

    唐新如实告诉李雪离婚时财产分配情况,并不耐烦地说:“就那么点钱,怎么买房买车,怎么举办高规格婚礼?”听罢唐新的话,向来温柔的“淑女”李雪,一下变得似没有教养的泼妇,和唐新大吵大闹起来。

    “唐新,你个没本事的软蛋,你们的财产不都是你拼死拼活挣来的,凭啥要把大部分财产留给田兰花,如果你还有良心,如果你还是男人的话,就将分给玲玲的那部分要回来。”李雪像怨妇一样喋喋不休。

    5

    一天,因为离婚财产分配的事,唐新和李雪又吵起来,一气之下,唐新将一张三十万元的银行卡甩给李雪,并气急败坏地说:“我就这么多钱,现在全部给你,你想咋办就咋办。”

    李雪立马止住了抱怨声,拿上银行卡开心地笑了,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪转了几下,呲着小小的朱唇喜滋滋地去洗澡了。

    突然,李雪的手机“叮当”响了一声,唐新好奇地拿起手机看了一脸,一个网名叫“温柔妹”的发来一条短信,一下子引起唐新的高度关注。

    雪儿,最近我的生意不行,前几天碰了一个穷司机,差点连修车费都让我掏了,真是倒霉透顶了,不像你运气那么好,一下就碰了个大老总,你就等着享清福吧!

    唐新被这突如其来的短信搞蒙了,他想了一会儿,这短信是啥意思呢?难道李雪是碰瓷女?难道自己碰上美女骗子了?于是唐新偷偷记下了“温柔妹”的微信号码,并添加其为微信好友。

    过了几天,唐新背着李雪,偷偷和“温柔妹”见了面,两人在一个咖啡馆聊了起来。唐新想套出“温柔妹”的实话,但“温柔妹”戒备心很强,死活不肯说出李雪的真实身份。

    唐新从皮包里掏出红艳艳的两叠百元大钞,“啪”的一声拍在“温柔妹”的眼前,语气坚定地说:“我唐新一言九鼎说话算数,如果说出李雪的真实身份,这些钱都是你的。”

    “温柔妹”静静注视着面前那红艳艳的钞票,脸红一阵白一阵,最终还是没抵挡住金钱的诱惑,就出卖了自己的同伙李雪,把事情的来胧去脉老老实实道了出来。

    原来,李雪和“温柔妹”是一伙的,都是以碰瓷为机遇巧缘,靠美色引诱男子上当,然后一步步实施诈骗。

    为将那些无业美女打造成美丽、善良、贤惠、温柔的“淑女”形象,使“淑女”们学会待人接物、礼节礼貌,使其言谈举止酷似淑女,让男子一见钟情,再用谈恋爱或假结婚来骗取钱财。

    听完“温柔妹”的讲述后,唐新才恍然大悟,怪不得李雪一频一笑和一举一动,显得那么彬彬有礼,显得那么像淑女,迷得自己神魂颠倒欲罢不能。

    自己也算是身经百战圆滑老道的成功人士,竟让一个二十出头的姑娘给耍了,毁了他幸福美满的家庭,害得他妻离子散骨肉分离。唐新越想越想不通,越想越来气。

    6

    唐新想,决不会放过这个害人的狐狸精,决不能原谅这个温柔的“淑女”,他一定要给李雪颜色看看,他一定要把这个美女骗子赶出家门。

    唐新怒气冲冲回到家来,但奇怪的是不见了李雪的踪影,家里被翻得乱七八糟,三十万元的银行卡不见了,值钱的东西不翼而飞了,家里像进贼了似的被洗劫一空。

    看着这般情景,唐新一屁股坐在沙发上起不来了,他将头埋在两腿之前,不断用拳头捶打自己的胸部,身为堂堂的公司总经理,无助的眼泪吧嗒吧嗒往下滴。

    过了好长时间,唐新猛然清醒过来,立即拿出手机拨打了报警电话,最终李雪没能逃过法网,以诈骗罪被判刑入狱,并如数追回了唐新被骗的钱。

    静下心来,唐新思前想后,觉得自己特别对不起妻子田兰花和女儿玲玲,他决心厚着眼皮鼓足勇气,用真诚的心和认错的态度,去给兰花承认错误,求得母女俩的原谅。

  • 嗨璋哥

    2021/5/15 6:15:10

    就表面看,感觉有点小坏小坏的,贼眉鼠眼的那种(容我笑一会)。由他主持的《蹡蹡三人行》和《圆桌派》感觉有阿庆嫂的茶馆功能,迎来八方名人,开启各样社会热点话题。所以这个男版阿庆嫂(窦文涛)那也是一个不简单的人呀。(再笑一会)

    有一段他的个人资料有些意思:

    籍贯:山东省章丘市

    出生地:河北省石家庄市

    身高:170厘米

    最喜欢的运动:玩不起的,如航海、飞翔等。目前只有逼着自己跑步,跑几步就走路。

    最喜欢的休闲方式:玩乐。

    最喜爱的书:读书。

    心目中最理想的女性:我真的不考虑这种问题。美女是大诱惑,可未必是理想。

    最难忘的事:房事(能这么开玩笑吗?)

    最喜爱的一句格言:悲观者认为:现在糟透了,而乐观者认为:还会更糟

    座右铭:永不放弃?不,永远放弃!

    大家有一些了解了吧。

    有一个编辑说窦文涛是典型河北人说话的风格,比较放松,代表了某种河北人的主持习惯。他长得就比较像河北人,个儿不高、眼睛小,五官比较没有立体感。和人说起话来侃侃而谈、滔滔不绝,用河北话讲那也就是非常“嘎”,但可能他内心会是一个很腼腆、很内向的人,这些都是河北人的特点。

    其实每一个人都是一个矛盾的综合体,他有节目中的滔滔不绝,八面玲珑;也有生活中的内向腼腆。题主说不敢和这样的人做朋友,可我觉得有一个这样的朋友多好,博闻强记,像一个百科全书一样,可以随时查阅多好呀。(一笑)

相关问题