问题库

信用卡透支为负数,但已经分期,备用金还会抵消欠款吗?

冬天的金达莱
2021/5/3 12:48:05
信用卡透支为负数,但已经分期,备用金还会抵消欠款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰兰视界

    2021/5/6 3:48:13

    银行给大家发信用卡的目的是什么?根本目的就是为了获取利润,而不是为了做公益。

    既然银行发行信用卡的目的是为了利润,那么只有用户多使用信用卡,多透支信用卡,银行才会有钱赚,所以银行最怕的并不是大家天天使用信用卡,最怕的是大家一年都没有使用几次信用卡。

    对于银行来说,透支率在60%~90%之间,而且按时还款,这样的客户是最优质的。

    大家不要以为多刷信用卡了,银行就会心疼,实际上大家多刷信用卡,银行不仅不会心疼反而会很高兴,因为大家每刷一笔信用卡银行都会有钱赚,目前很多银行刷信用卡的手续费大概是0.6%左右(个别pos机类型是0.38%),这个手续费当中银行获取的分润比例是最高的,大概是70%,相当于大家每刷一笔信用卡,银行可以获得0.42%左右的手续费。

    如果大家有10万块钱的信用卡额度,每个月刷个5万块钱,那么给银行贡献的手续费就达到210块钱左右,一年给银行贡献的利润就接近2500块钱。

    除了手续费之外,如果大家没有按时还款,而是选择按最低额还款或者是分期还款,那银行会获取更多的利润,比如目前很多银行的分期手续费,每期大概是0.7%左右,相当于年化利率大概是在8.5%左右,如果按照资金的实际使用率来计算,这个手续费年化率大概达到18%左右。

    正因为利润丰厚,目前信用卡已经成为了很多银行利润的增长点之一,所以很多银行都非常看重这个市场,过去几年很多银行都大力推广信用卡,而且降低了信用卡的审核门槛。

    而各大银行之所以积极推广信用卡,目的就是为了抢占更多的信用卡市场,获取更多的利润,比如2019年很多银行信用卡消费额度就达到几万亿,这里面给银行贡献的利润就达到上百亿。

    比如2019年招商银行信用卡交易额达到4.35万亿元,假如按照0.4%的分润比例计算,光手续费就达到174亿,如果把分期手续费,罚息,违约金等计算在内,保守估计2019年信用卡给招行贡献的营收至少达到300亿以上。

    所以银行并不怕大家刷卡,只要大家按时还款,银行是非常鼓励大家去刷卡的。

    银行给大家发信用卡是基于大家的信用情况,只要大家信用良好,银行就不怕大家刷卡,相反,银行还会不断给大家提额,只要大家正常刷卡而且正常还款,很多银行基本上都是半年就提额一次。

    而银行之所以给大家提额度,其目的就是鼓励大家多使用信用卡消费,这样银行才有钱赚。

    因此那些按时还款,每个月还透支信用卡额度60%~90%之间的用户是非常受到银行欢迎的。当然,如果大家偶尔还能做个大额分期,那就更受到银行的欢迎了。

相关问题