问题库

住房公积金的利息怎么样计算

投行大师兄
2021/5/3 23:52:18
住房公积金的利息怎么样计算
最佳答案:

住房公积金本身不长利息

观影驿站

2021/5/5 16:14:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夏杭律师

    2021/5/14 22:26:32

    若您需要在其他平台或线下商店使用白条支付:

    若您已开通白条,请登录京东金融App,点击【信用-全部-白条闪付-立即开通】,根据页面提示尝试开通白条闪付。或登录京东金融App,点击【生活-京东闪付】根据页面提示开通京东闪付,将京东闪付的优先扣款方式设置为白条,即可在其他平台或线下商店,使用白条闪付/京东闪付刷白条额度消费。

    温馨提示:目前仅部分用户支持开通白条闪付,具体能否开通请以系统页面显示为准;仅部分用户的京东闪付支持将白条设置为优先扣款方式,具体能否设置请以系统显示为准。

  • 尘世微粒

    2021/5/16 18:08:21

    750元。

    公式如下:

    5000000x0.3%=15000,这是500万元一天的利息。

    15000x5=75000,500万五天利息为75000。

    提成1个点是百分之一。是从75000利息里抽,公式为:75000x1%=750

    扩展资料

    利息的产生因素:

    1.延迟消费,当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。

    2.预期的通胀,大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。

    3.代替性投资,放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。

    4.投资风险,借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。

    5.流动性偏好,人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

    参考资料来源:百度百科--利息

相关问题