问题库

承德银行的个人贷款

安徽炮王
2021/5/4 21:09:18
承德银行的个人贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 露露小朋友啊

    2021/5/8 6:20:09

    金山岭长城

    位置境域

    万里独秀

    考古史料

    科研价值

    交通信息

    实用信息

    金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻,距北京市区130公里。金山岭长城始建于明洪武元年(公元1368年),为大将徐达主持修建。隆庆元年(公元1567年)抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建。是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

    障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。金山岭长城是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区,并列入《世界文化遗产名录》。1992年11月15日,亚洲“飞人”柯受良驾驶摩托车成功飞越了金山岭长城。

    中文名

    金山岭长城

    外文名

    Jinshanling the Great Wall

    所属地区

    河北省承德市

    地理位置

    承德市滦平县与北京密云区交界

    景点类别 历史遗址

    建立时间

    明洪武元年(公元1363年)

    门票价格

    55

    适宜游玩季节

    全年

    景区等级

    AAAA级

    主要景观

    涵龙沟

    占地面积

    32平方公里

    开放时间

    6:00-19:00

    建议游玩

    1天

    长度

    10.5公里

    距北京市

    130公里

    东西连接

    司马台长城、古北口长城

    收起

    位置境域

    壮美火烧云-金山岭长城落日

    壮美火烧云-金山岭长城落日

    金山岭长城横亘在河北省承德市滦平县与北京密云区交界地带的燕山支脉上,东接司马台长城,西连古北口长城,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。金山岭长城地处101国道133公里处,距北京市区130公里,承德避暑山庄90公里,木兰围场200公里,是京北黄金旅游线的重要组成部分。[1]

    万里独秀

    金山岭长城

    金山岭长城

    金山岭长城始建于明洪武元年(公元1368年),为大将徐达主持修建。隆庆元年(公元1567年)抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建。

    金山岭长城

    金山岭长城

    金山岭长城西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。

    金山岭长城

    金山岭长城

    金山岭海拔700米,登山北观群山似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依山凭险,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、山海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的,为万里长城中正在开发的旅游胜境之一。金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高山峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季适宜徒步旅游和摄影。

    金山岭长城作为长城的组成部分于1987年列入世界文化遗产,1988年列入第三批全国重点文物保护单位名单。金山岭长城还是国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区。“金山岭-司马台长城”被2010年第11期《中国国家地理》评为中国十大秋色的第七名。文章中写到:长城是世界上最奢侈的山际线,是最唯美的观景台,也是最深刻的历史废墟。看长城之美有太多的角度,它的美,多少文字也难以尽言。

    金山岭长城是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。雕楼林立,如甲兵护卫,“一夫当关,万夫莫开”,以其视野开阔、敌楼密集、建筑防御体系功能奇特而著称于世。

    这里的长城构筑复杂,敌楼密布,一般50-100米一座,墙体以巨石为基,高5-8米,形式多样,各具特色。有砖木结构的,也有砖石结构的,有单层的,也有双层的,既有平顶,也有穹窿顶、船蓬顶、四角钻天顶和八角藻井顶,可谓一楼一式,被誉为“万里长城,金山独秀”。

    金山岭长城的军事防御体系极强,设有障墙、垛墙、战台、炮台、瞭望台、雷石孔、射孔、挡马墙、支墙、围战墙等,层层设防,可谓固若金汤。登上金山岭长城倾心感受古长城的壮美与雄浑,便可体会一个民族的伟大与豪迈。

    金山岭长城

    金山岭长城

    金山岭长城依山势蜿蜒曲折,高低隐现,气势磅礴。由于这里地势低缓,易攻难守,城墙修筑得十分厚实坚固,烽火台巍峨高大,城关要塞星罗棋布,楼台密集,共有一百五十八座之多。这些楼台形式各有不同,楼墩有方形、扁形、圆形等,楼顶有船篷、穹窿、四角和八角钻天等形状,此外还不多孔眼的了望台,以及长城沿线少见的库房楼等。在金山岭长城内外,有司马台堡、龙玉峪堡、炼军五营等烽火台和营地。登上金山顶的望京楼,可见京城城廓。

    这里春天山花烂漫,浓郁飘香;盛夏万木葱笼,云雾飘渺;金秋漫山红遍、层林尽染;严冬银装素裹、白雪皑皑。在这如诗如画的天地间,处处是美景,处处有奇观,实在令人叫绝。

    这段长城军事设施完备,构筑坚实,从金山岭至司马台是北京地区原貌保存最完好的一段。

    考古史料

    金山岭长城

    金山岭长城

    从地质学的角度看,这里属燕山褶皱与内蒙古背斜的过渡带。2亿年前,这里曾是一片汪洋大海。巨大的地壳升降运动和亿万年的时间刀刻雕琢塑造,成就了百态千姿的奇观异景。它与人工修筑的长城交相辉映,使金山岭显得愈发雄伟壮丽,景色宜人。

    据文物专家考证,早在北齐时期,就在这一带修筑长城和设置关塞。遗迹犹在。但那时的长城低矮、单薄,多为土石所筑。真正大规模、高标准修筑长城,还是在明代。1368年,朱元璋推翻元朝,建立明王朝,立即派大将徐达等人修筑居庸关、古北口、西峰口等处的城关,并派重兵驻守。朱棣称帝后,于1421年把明王朝的首都从南京迁到北京,北京的防务更为重要。于是大规模修筑长城,特别是把首都北京北面从居庸关到山海关这段一千多里的长城修得高大坚固。但这时期的长城,均用石块砌修。1522年以后,明王朝国力从强盛转入衰退时期,北方蒙古族鞑靼、朵颜等各部乘机多次向南进犯,给明王朝统治者造成严重威胁。为了加强北方的防务,隆庆元年(1567年),明穆宗朱载垕即位以后,重用政治家高拱和张居正执掌朝政,又特意把著名的抗倭名将谭纶、戚继光从南方调到北方,任命谭纶为蓟、辽、保总督,任命戚继光为蓟镇总兵。

    金山岭长城

    金山岭长城

    戚继光到任以后,首先巡视塞上长城,他发现,原有长城低矮单薄,不少地方已经倾颓,不能发挥其防御敌军的作用。于是,戚继光请求朝廷同意,在蓟、辽、保总督谭纶的大力支持下,对蓟镇所管辖的一千二百多里长的原有长城,普遍进行了改建和重建;另一方面,又在全线新修筑了1300多座高大坚固的敌楼作为边防军驻守的堡垒。在戚继光任职的16年间,就圆满完成了这一浩大的军事工程,从而大大提高了长城的防御能力。

    戚继光主持修筑长城之后的数十年里,明王朝又不断筹措财力、物力、调兵选将,加以修缮,使之形成城墙高峙,堡垒林立的坚固防线。金山岭长城,就是其中的一段。它气势雄伟,敌楼密集,建造艺术精美,堪称为我国万里长城的精粹。登上金山岭长城,可以饱览千姿百态的北国风光。那蜿蜒曲折的长城,犹如一条昂首摆尾的巨龙,飞腾在绵延起伏的奇峰峻岭之巅。龙头高扬在东面耸入云端的老虎山顶峰,仿佛再一纵身就能跃上天宫,而龙尾还搭载西面的银带般的潮河岸边。京通铁路和京承公路,就象两条长蛇,从龙身下面爬过。

    金山岭长城

    金山岭长城

    极目远眺,东面燕山山脉第一峰——雾灵山,隐隐约约耸立在重重青山之间;西面卧虎岭,象一只庞然大虎,威风凛凛的守卫在北京的北大门——古北口,南面波光粼粼的密云水库,宛如一块明镜镶嵌在崇山峻岭之间;北面山涛云海,如催风涌浪滚滚流向天际。再加上蓝天白云的衬托,构成一幅壮丽的北国风景画。

    金山岭长城,一年四季变换着不同的景色供游人观赏。春到金山岭,满山遍野一片嫩绿,桃花、杏花、映山红、山丹丹,以及各种不知名的野花,一丛丛,一簇簇,竞相开放,散发出浓郁的芳香;入夏,郁郁葱葱的树木,潺潺的山间溪水,五颜六色的彩霞和雨天空出现的彩虹,把金山岭长城打扮得绚丽多姿;金秋时节,长城内外,漫山红遍,层林尽染,各种野果挂满枝头;严冬雪后,这里变成了银色的世界。蜿蜒起伏的长城,就象飘落在万山丛中的一条玉带,忽高忽低,忽左忽右,忽隐忽现,那一座座敌楼,在阳光的映照下,就象镶在玉带上的一颗颗珍珠。

    国家摄影师拍摄雨雾中的金山岭

    国家摄影师拍摄雨雾中的金山岭

    金山岭长城按照戚继光提出的“因地形,用险制塞”的原则,随山势起伏而修筑,高下相间,突兀参差,尉为壮观。凡是山势陡峭的地方,城墙就低一些;凡是山势比较平缓的地方,城墙就高一些。城墙下宽上窄,沉稳坚固。底部用三四层条石奠基,上部用长方形青砖包砌,白灰砌缝,墙内用土、沙、石填方。在内侧城墙的下部,每隔不远就设有券门,券门大多数设在敌楼附近。券门内有石梯或砖梯通过城墙顶部,遇有紧急情况,守城士兵可以从券门直接登上长城或进入敌楼,投入战斗。城墙顶部的马道,根据需要,宽窄不等,平均约为5米左右,均用双层大方块青砖铺面,可容六七人并行。马道每遇到大小陡坡,便用砖砌成梯行台阶,便于上下通,不致于滑倒。这种马道建筑,在万里长城上是难得一见的。马道每隔二三米远,便设一条砖砌排水道,防止雨水冲刷或侵蚀墙体。 排水道靠外侧一端,修一个镭石孔,守城士兵可以从镭石孔施放镭石,打击敌人。城墙顶部靠外侧的一面,用砖砌成高二米的垛墙。垛墙每隔一米多远便设一个垛口。守城士兵可以从垛口射击来犯之敌。垛口上有一个小洞,小洞有两种用途:一是明代从外国引进一种叫佛朗机的武器,佛朗机下面有个轴,把轴插在小洞里,可以转动作扇形射击。二是用来插军旗助威,或以旗作为传递敌情的信号。城墙顶部靠内侧的一面,用砖砌成高1.7米的宇墙。宇墙上设有上、中、下三层射击孔,可供士兵以立、跪、卧三种姿势射击来犯之敌。

    科研价值

    金山岭长城

    金山岭长城

    金山岭长城已经过四百多年,这期间它承受了地震、古代战争和现代战争炮火的催损。但是,由于长城沿线历代宝贵遗产,使它基本上保持了本来的面貌。文物工作者在金山岭长城上发掘出一千多件具有科学研究价值的珍贵文物。其中有明代守城将士作战用的武器弹药,如:火炮、石镭、手雷、刺马针、箭头、铁弹丸等;有守城将士日常的生活用品,如石臼、石杵、菜刀、油灯、陶罐、瓷碗、酒具、铜币、石磨、香炉等。尤为珍贵的是,在一座敌楼内发现了埋藏三百多年的五个石镭,里面装有一斤多明代火药,用火柴点燃,仍能起火,发出咝咝的响声。

    城墙上有数以万计的带文字的城砖。文字砖上记载着烧制城砖的年代和部队番号,如“万历五年山东左营造”、“万历五年宁夏营造”、“万历六年振虏骑兵营造”、“万历七年德州营造”等字样。也有少量万历十二年、万历二十二年的文字砖。

    金山岭长城上有这么多文字砖,这在万里长城上从没有发现过第二处有这么多文字砖。还有隆庆三年、隆庆四年为主持修筑长城的戚继光等部队将领和支持修筑长城的地方官吏而竖立的石碑。另有一块石碑的碑文中,记载着修筑一座敌楼的时间是万历三十七年,规格是周长八丈、高二丈七尺,顶部盖铺房一间,施工部队是宁山营。

    这些文物可以佐证:金山岭长城确系戚继光主持修筑的,动用了从山东、宁夏、河北、北京、江西等各地调来的各路军,各兵种,并有统一的标准,明确的分工,严格的质量检查,同时得到地方官吏的大力支援。也可以佐证,继戚继光主持修筑金山岭长城以后的数十年历,明王朝不断派兵遣将加以修缮。

    总之,金山岭长城的风光名胜、文物古迹、军事设施,古建筑艺术、民间传说,都有很高的观赏价值和科学研究价值。

    交通信息

    内部交通

    金山岭长城

    金山岭长城

    2012年4月24日-11月11日期间的每周六、周日和法定假日,早晨8:00发车,下午15:00返回。50座大金龙班车,全程高速,车程约120分钟,畅玩5小时。乘客购买该景区的门票后免费乘坐。门票价格120元,包括景区门票、单程索道、往返路费。全程无购物。发车地点:东直门外斜街45号

    外部交通

    公共汽车:

    北京出发:东直门外980快- 到密云少年宫站下,接着乘坐快线到金山岭长城。

    滦平出发:在滦平汽车站乘坐公共汽车可直达金山岭长城景区。

    自驾车:

    北京出发:沿京密路、京承公路(101国道),过古北口镇,前行10公里即到。

    滦平出发:1、S353转S354,再进入金山岭长城景区。(弯路较多)

    2、滦阳路转京承高速直接进入景区。

    实用信息

    门票:

    金山岭长城导览图

    金山岭长城导览图

    成人票:旺季(每年3月16日到11月15日)65元,淡季(每年11月16日到3月15日)55元;

    索道单程40元,全长1000米,高差150米,单程运行时间17分钟。

    住宿:

    景区内现有准二星级金山宾馆一处,可同时接待住宿200余人,用餐500余人。

    无障碍设施与服务:

    坡道、盲道、无障碍车位、低位售票口、无障碍厕位、低位电话、轮椅服务。

    金山岭长城

    金山岭长城

    游玩事项:

    1、金山岭长城基本没有经过维修,其中共24个敌楼保持着四百年来的原貌。

    2、从金山岭长城走到司马台长城的路程近十公里,需走4个小时左右。在金山岭和司马台都有当地的导游,可对游客提供一对一的服务,需要时拉手保护游客的安全,因此安全系数高,对这一点陪同人员也是比较放心的,游完后一般要付给导游一定的小费(50元左右),或是从老乡手里买一本画册作为报答。

    3、不走回头路是登此段长城的另一优点,而登其它地方的长城,走得越远,回来的路最长。

    友情提示:

    金山岭长城虽加以整修但游人还是较少涉足,没有太艰难的地段,是徒步走长城的好地方、摄影爱好者的天堂。早晚景色最为壮丽,夏、秋季雨后云雾和彩虹,成为金山岭的一大景观。5-10月份为最佳拍摄时期。

    旅游开发

    金山岭长城

    金山岭长城

    为深挖旅游资源,打造金山岭长城品牌,更好地服务于游人,满足多种游客的需求,景区内修建了长1000米的索道一条。为丰富金山岭长城夜间的娱乐活动,又新建了3公里的夜长城。按着省、市领导的指示,与京承公路相连4公里旅游路进行了拓宽翻新改造。2017年,经过暂停营业改造,金山岭长城已由4A级景区变为5A级景区。

    修复

    金山岭长城

    金山岭长城

    位于河北省滦平县与北京市密云县交界处的金山岭长城沙子沟楼至碾子沟楼段修复工程于日前修复完工。此次修复的长城长1384米,包括敌楼10座,墙体9段。金山岭长城始建于明代,是万里长城最具代表性的地段之一,于1987年作为长城的组成部分列入世界文化遗产。

    2019年7月9日,北京八达岭古长城景区和河北滦平县金山岭长城景区被授予“长城保护研学基地”称号,中国文物保护基金会将开展长城保护宣传教育工作,参观者有望零距离感受长城修缮。

  • 地坤势

    2021/5/9 19:35:02

    这是真的不解之谜,我可是真的去过的双塔山游玩过的,真是亲眼看到了这个奇迹。

    我当年上大学的时候在双塔山附近的矿山机械厂实习,所以那个时候几乎天天都要去上塔山还有周边的森林公园去玩,那时候也不是旅游景点也不收门票。在双塔山下的时候,我们经常就仰望山上的那两个建筑物,纳闷是怎么修建的。

    现在已经成了旅游景点,曾经有一段时间还修了旋梯可以上到山顶看看这两个建筑物,一塔一庙,后来旋梯被拆除了,已经无法上去了,我其实很后悔错过了上去看一看的好机会。

    我曾经问过很多当地的承德人,当地人却真的也无法说出个一二三来,所以更加是谜了,连当地人都感觉是个谜。因为从当地的各种历史资料中都无法查出相关记录来,当地的县志也没有记载。没有记载却有实物,多神奇啊,这样的出名景物按道理是应当有历史记载的。

    目前有两个说法比较流行,一个说是当年这里是一片大海,修建后海水退去,露出山川。但是承德是海的时候应当是在远古时期吧,那时候哪来的人类啊,更不可能烧砖了。

    还有一种说法是在1000多年前,当地的契丹人修建了这两座建筑物,如果是作为当时的一个族的工程应当是能够完成的,但是如果是一个古代国家的建筑项目,而且是祭祀建筑就更应当有记载了啊。

    最后说个故事吧。其实在清朝,人们也都为此感觉到了纳闷,因此还有相关的诗词和故事。话说乾隆曾经命令人用木头搭建木云梯成功登顶,在小庙内发现了一个石桌、香炉,中间还供奉着一块石板,上面刻着“王仙生”三个字;在另一座山的峰顶砖塔内发现了一双草鞋和一本旧书,门口还有两畦韭菜。乾隆一看没啥好东西也没啥好玩的,于是就下了山顶并令人拆除了云梯。回到避暑山庄后,乾隆当晚做了一个梦,梦见一个白发老头告诉他他:旧书是天书,草鞋是登云靴,韭菜是灵芝草,香炉是生云坛。转天乾隆命人再次搭建云梯,却怎么也搭建不成,乾隆一看这是命中注定的,也就不再强求了,天意不能违背啊!

相关问题