问题库

房子已经分期付款一年了,现在有条件了想一次性把剩下的全部还完,应该怎么还?程序是什么?有什么需要注1

之一妈妈
2021/5/4 11:30:33
房子已经分期付款一年了,现在有条件了想一次性把剩下的全部还完,应该怎么还?程序是什么?有什么需要注1

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是谦哥

    2021/5/11 7:48:51

    在复式记帐法中,使用最广泛的就是复式记帐法了。所谓复式记帐法是以“借”、“贷”两个字做为记帐符号,记录会计要素增减变动情况的一种复式记帐法。所以这个“借”、“贷”不能从字面上去理解,“借”、“贷”可不是谁欠了谁,它只是一种符号而已,没有实在的意义。

    资产、负债、所有者权益是主要的会计要素,所以

    资产=负债+所有者权益。这个公式是借贷记账法的基础。 

    借贷记帐法的基本结构是:每个账户都分为“借方”和“贷方”,一般来说规定账户的左方为“借方”,右方为“贷方”。在帐户的借方记录经济业务,可以称为“借记某账户”;若在账户的贷方记录经济业务时,则可以称为“贷记某账户”。

    在会计实务上以“借”表示资产的增加和负债及所有者权益的减少;以“贷”表示负债和所有者权益的增加及资产的减少。具体地说,资产的增加应记在资产类的有关账户的借方,资产的减少应记在资产类的有关账户的贷方;负债及所有者权益的增加应记在其有关帐户的贷方,负债及所有者权益的减少记在其有关账户的借方。凡账户若借方有余额,表示为资产的余额。凡账户贷方有余额,表示为负债及所有者权益的余额。一般资产类账户都为借方余额,负债及所有者权益为贷方余额。其结构是不同的。

相关问题