问题库

网上申请的光大银行信用卡,后来想了一下公司电话填错了!是不是完蛋了?还有我的征信显示我在三家银行申

我真的很闲
2021/5/5 4:34:59
网上申请的光大银行信用卡,后来想了一下公司电话填错了!是不是完蛋了?还有我的征信显示我在三家银行申请过信用卡没有批卡,是不是不能给我下卡了?专业人士回答,飘过的我骂死你……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艾学灸会

    2021/5/14 0:59:36

    个人贷款主要有住房贷款、消费贷款、创业贷款、抵押贷款等

    贷款种类

    现行贷款种类的划分标准及种类如下:

    (一)按贷款经营属性划分

    1,自营贷款。指贷款人以合法方式筹集的资金自主发放的贷款,其风险由贷款人承担,并由贷款人收回本金和利息。

    2.委托贷款。指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险。

    3.特定贷款。指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后责成国有独资商业银行发放的贷款。

    (二)按贷款使用期限划分

    1.短期贷款。指贷款期限在1年以内(含1年)的贷款。

    2.中、长期贷款。中期贷款指贷款期限在1年以上(不含1年)5年以下(含5年)的贷款。

    长期贷款,指贷款期限在5年(不含5年)以上的贷款。人民币中、长期贷款包括固定资产贷款和专项贷款。

    (三)按贷款主体经济性质划分

    1.国有及国家控股企业贷款。

    2.集体企业贷款。

    3.私营企业贷款。

    4.个体工商业者贷款。

    (四)按贷款信用程度划分

    1.信用贷款。指以借款人的信誉发放的贷款。

    2.担保贷款。指保证贷款、抵押贷款、质押贷款。

    保证贷款,指按规定的保证方式以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带责任而发放的贷款。

    抵押贷款,指按规定的抵押方式以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款。

    质押贷款,指按规定的质押方式以借款人或第三人的动产或权利作为质物发放的贷款。

    3.票据贴现。指贷款人以购买借款人未到期商业票据的方式发放的贷款。

    (五)按贷款在社会再生产中占用形态划分

    1.流动资金贷款。

    2.固定资金贷款。

    (六)按贷款的使用质量划分

    1.正常贷款。指预计贷款正常周转,在贷款期限内能够按时足额偿还的贷款。

    2.不良贷款。不良贷款包括呆账贷款、呆滞贷款和逾期贷款。

    呆账贷款,指按财政部有关规定列为呆账的贷款。

    呆滞贷款,指按财政部有关规定,逾期(含展期后到期)并超过规定年限以上仍来归还的贷款,或虽未逾期或逾期不满规定年限但生产经营已终止、项目已停建的贷款(不含呆账贷款)。

    逾期贷款,指借款合同约定到期(含展期后到期)未归还的贷款(不含呆滞贷款和呆账贷款)。

    (七)按国际惯例(风险度)对贷款质量的划分

    将银行贷款划分为正常、关注、次级、可疑、损失五个等级,后三类贷款称为“不良贷款”或为“有问题贷款”。

相关问题