问题库

企业借款费用会计核算及审计有哪些要点

十一丹小姐
2021/5/5 4:49:19
企业借款费用会计核算及审计有哪些要点

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴在巴

    2021/5/14 12:46:14

    连翘是我们生活中很常见的一种中药,在农村的大山里基本都可以看到,在我们的老家,有一种别名叫做黄寿丹,目前各地都有栽培。在连翘还没有被开发挖掘出来成为药用价值的时候,在农村基本都会当做柴火来烧,再后来慢慢的成为了农村的又一个经济作物。

    对于连翘我非常熟悉,连翘在春季开花,金黄色的枝条一串串的,树枝一般往下垂,最早生长在山坡灌丛中和草丛中,开花的连翘非常漂亮,野生的连翘越来越少,在农村很多人大部分都加入了连翘的种植行业中来。

    连翘是一种中药味,药用价值非常广泛,在农村一般都会用连翘作为清热解毒,消肿止痛的药。

    我非常记得很清楚,父亲跟我讲过连翘的选种,一定要选择生长力强的母株,枝干粗壮,枝条繁密,花果比较饱满,没有虫害的,这样的种子是最好的。

    连翘一定要注意开花结果的时间,这个最好是用笔记本记着,掌握适宜的采种时间,避免导致成熟后的种子会自己脱落。

    连翘一般会在比较高的温度下发芽,种植会安排在春季,大家应该可能都知道连翘种子的种皮比较坚硬,在种之前必须要提前进行催芽处理。必须放到30℃以上的水温中,浸泡五到六个小时左右,在上面封好盖,盖上薄膜,可以再用一些稻草往上面盖住,每天最少要翻动三次,让连脚保持着湿润,大概在10到12天左右就会萌芽,经过催芽后的连翘,也就可以开始种植。

    根据我自己家种植的情况,在种植连翘的时候,一定要选用合适的土壤,这样有利于连翘的快速生长。

    连翘的种植管理一定要到位,因为连翘大片种植跟野生是不一样的。因此所需要的环境也不一样,在管理上一定要注意很多细节,发现土壤太干,一定要及时进行浇水,同时浇水也不要太多,假如产生了积水,很容易导致连翘的根腐烂,因此在下雨天一定要做好排水工作。

    这是我们家种植我所知道的一些经验和管理。同时希望在同行中种植连翘的大家互相分享种植经验和管理。

相关问题