问题库

一个女子认为生活在有钱人的家庭里,只要有钱花就什么也不必介意了,说明她心里就只想着钱吗?

李越峰
2021/5/4 21:34:22
一个女子认为生活在有钱人的家庭里,只要有钱花就什么也不必介意了,说明她心里就只想着钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 充清安籍乙

    2021/5/9 3:33:33

    1. 对于有钱人,在入市以前,就賺到钱。我们得承认别人的能力。那么,入市以后,对于建立了自己投资体系,本身就懂得理财那部分人在股市里,确实是賺到钱的。
    2. 比如,有个人,股市资金有1000万,那么,他一年利润只要10%就能賺到100万,资产翻倍到2000万,利润翻倍100%就行了。当然,也有有钱人在股市里追涨杀跌亏了很多的。因此,我们应该说,有钱人,建立了投资体系,懂理财知识的,资产增加量比没钱的人要快得多。
    3. 我们再来假设没钱的人,假设市值是10万元,那么假设还是一年10%的年化收益率,一年盈利才1万元利润。这个没钱的人,为了翻身,从10万炒到500万,得翻50倍。(从这个小小的例子,可以看出,穷人想通过股市翻身,是很难的,这难度堪比成功迎娶白富美。)长期持有做长线肯定是很难达到了。那么怎么办?短线操作,频繁操作,抓涨停,希望通过每天能賺5%来翻身。但是,频繁操作,意味着风险的增加,亏钱的概率就越大。最终导致手头的钱越来越少。
    4. 终上,一般而言,资金大的,越要保证自己首先不亏本,再谈盈利。资金小的一般喜欢博一把,快进快出。就导致了股市里有钱的越有钱,穷人更穷的现象发生。
    5. 当然,上述讲个大概率,不排除有钱人亏大的,也不排除钱少的慢慢积累,财富越来越多的。

相关问题