问题库

信用卡消费退款算还款吗

白毛风吹日晒
2021/5/3 7:01:16
信用卡消费退款算还款吗
最佳答案:

如果是记账日之前退回的,多数银行到本期还款日可直接用这笔钱还款。

工行、中行、农行、招商、广发等多家银行的客服均表示,如果退款在账单日后产生,无法冲抵当月还款,只能冲抵下个月还款;如果是记账日之前退回的,到本期还款日可直接用这笔钱还款。

其实,账单日前退款才能冲抵信用卡当月还款是各家银行的通常做法。如果退款日期超过信用卡出账单日期,退回到信用卡的资金,只能留待下次刷卡时使用,或者冲抵下月的还款。

扩展资料

银行 账单日后退款均不算还款

事实上,账单日后的退款不算当期还款,是许多银行的通行做法。如机票退款、支付宝账户退款或其他商家的消费撤销,都属于这种情况,只有持卡人存入信用卡的资金才将被视作还款。

对此,星城某股份制银行信用卡中心人士认为这么做有其合理性。理由是:

若持卡人与商户合谋,在每个信用循环周期开始时,在信用额度内刷掉一笔资金,然后在循环周期即将结束时,再由商户退还到信用卡账户内,如果系统自动把这笔退款默认为持卡人还款,那么就等于持卡人永远地无偿占用这笔资金。

他说:“银行这样处理,是出于防范信用卡**的考虑。”

参考资料:凤凰网- 信用卡消费退款能否视同还款?

参考资料:中国台州网-信用卡消费退款算还款吗?

曹大虎

2021/5/7 10:15:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿东哥来啦

    2021/5/13 22:17:44

    用蚂蚁借呗借钱是会上征信报告的。目前,正规的贷款平台都会按照人行相关规定接入征信系统。消费贷款产品接入个人征信,会如实反馈借款人的历史使用记录,有助于金融机构评估借款人的个人信用状况。

    正常情况下,如果借款人按时还款,保持良好的使用习惯,那么使用借呗对个人征信不会产生负面影响,反而有助于个人信用积累,有利于未来的房贷申请。

    在市面上靠谱的大品牌中,除了借呗以外,度小满金融旗下的有钱花也是个不错的选择。有钱花申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌更加靠谱利率低,日息低至0.02%起(以有钱花APP借款页面显示为准),借款一万元一天利息最低2元,最高可借额度20万,可以满足大多数贷款者的需求(点击进入有钱花官方了解更多)。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

相关问题