问题库

公开发行的股份达到公司股份总数的25以上,那么剩下的75%的部分没有发行,在资产负债表的表现形式是?

云锦丝
2021/4/8 1:05:58
公开发行的股份达到公司股份总数的25以上,那么剩下的75%的部分没有发行,在资产负债表的表现形式是?
按理说这剩下的75%应该是上市公司自己持有吧,但《公司法》里面规定,上市公司不能持有自己的股票。又有是怎么回事?
最佳答案:

公开发行股份占公司股份总数25%以上,是指公司上市时公众持股需要达到这个比例。

剩下的75%并不是没有发行,而是这部分持股的可能是大股东,公司高管,股权基金等这种,这些不算社会大众啊,既然是上市公众公司,自然需要满足公众持股比例的要求。

迷迭逆夏匋

2021/4/9 8:27:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 答琇晶林宸

    2021/4/12 15:06:41

    注册资金千万,不知是实缴还是认缴。

    5%的股份个人感觉还可以,这个股份不知是干股还是在工商登记你5%的股份。如果在工商登记,那还名副其实,但这个公司是认缴的话,你有根据公司章程实缴50万资本的义务。当然,这个实缴50万的义务,可能需要你自己交,可能用公司的钱倒腾出来交。

    注册资本1000万公司5%的股份,这是公司的诚意,但并不是必须去的充分和必要的理由。还要看以下几点:

    一、公司所处的行业,是否有很好的成长性。

    二、公司是否有清晰的盈利模式,能够落地。

    三、公司的管理团队是否值得信赖,或有成功的经历。

    四、公司是否有清晰的使命、远景和目标。

    如果以上四点在你了解后全部是肯定的,或者大部分是肯定的,我想你可以尝试一下。正如同没有完美的个人一样,也不会有完美的公司。创业公司总会有这样或那样的问题,如果一起面对,一起解决,那我相信这个公司是非常有希望的。

相关问题