问题库

建行信用卡逾期90天真会上门催嘛?急

潜在九渊
2021/4/8 0:52:01
建行信用卡逾期90天真会上门催嘛?急
最佳答案:

主要看逾期金额多少,逾期情节等因素,

应及时向银行联系,申请宽限期。

多数银行方面给出的解释是最好是在一个星期之内把账单还清楚,这是属于银行开放给信用卡用户的还款宽限时间,最起码也有3天,但是放长的话可能会有一定的宽松期限,所以还是要注意哦。已经造成逾期的话,逾期时间千万不要超过90天。如果超过90天,这个不良信用记录已经升级传递到央行的个人征信系统,也就是目前我国的个人征信系统唯一查询渠道,所以一定要注意。

央行征信报告中的逾期记录都是商业银行提供的,仅仅逾期几天是否会被征信报告记录,这完全取决于银行。首先,如果银行上报为逾期,这也是合情理的,因为虽然只是逾期几天,但逾期事实是存在的。不过实际上,忘记按时还款,但在逾期三五天后及时还款了,征信无逾期记录的情况是很多的。不少人都有受到过银行这方面的优待。 不过提醒大家,逾期几天不产生逾期记录并非一定的,各银行的情况不同。大家应该珍视信用记录,按时偿还信用卡,以免影响征信,也减少罚息支出。

信用卡逾期最好不要超过一个星期,每个银行都有还款宽限期的设置,一般是至少3天,大家应该根据实际情况,尽量提前还款。

逾期还款的后果:

1、承担相应罚息;

2、造成法律纠纷;

3、在全国征信系统中留下“信用污点”。

温馨提示:要打电话说明原因,并非恶意逾期,要尽早还款还上,把不良记录消除。

征信不良,逾期就无法贷款,或者增加贷款成本,会对生活和工作在很多的麻烦。

刘悦的文库号

2021/4/15 7:21:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 民以食

    2021/4/9 5:59:55

    父子之间的欠条,同样属于借贷关系,对当事人是具有效力的。但如果涉及到第三方债权人,以父子的借贷关系对抗第三方的,涉嫌恶意对抗第三人之嫌疑。

    在法律上人与人之间是独立的个体,父子之间的关系也是一样的,成年人儿子与父亲财产权自然也是独立的。父子之间的借款,当属于个人与个人之间的借款,如果到期不还款一样可以到法院起诉,符合立案条件法院一样应当受理。

  • 法医小白

    2021/4/17 14:44:43

    深圳银行房产抵押贷款产品介绍: 1、消费贷:最高可申请500万?,10年按月等额本息,利率上浮30%【贷款热线:135 & 5491 & 5496】 2、个人经营贷:最高可申请1500万?,还款方式分两种:(1)5年额度,先息后本,一年还一次本金;(2)5年期等额本息?,利率上浮30%。收款:第三方对私收款备注:500万以内的贷款,无论客户有没有公司,都可以按消费贷形式操作。消费贷只能等额本息还款,没有先息后本。其他注意事项:深户,社保,自雇人士,三者必须占其一。

相关问题