问题库

丈夫的信用卡被婆婆透支妻子不知情合法吗?

汪洋看市
2021/4/8 1:38:58
丈夫的信用卡两张已经全部被婆婆透支共计4-5万左右,这样符合法律吗?到现在也是婆婆拿着信用卡持续刷,各个信用卡来回转账,这样都合法吗?并要求丈夫使用网贷套出5万分期3年还共计6万8由丈夫偿还,在隐瞒妻子的情况下进行的,这些都合法吗?丈夫工资不高,加上yiqing期间,每月还要借钱还账,孩子一岁多了,连给孩子买包尿不湿的钱都没出过,这样都合法吗?我和老公上班,老公的工资还他父母的账,我的工资还房贷供一家人生活费,养孩子,婆婆带孩子,但是经常威胁我说法律没规定她帮忙带孩子。这确实说得对,我实在无力还击,但请问问各位,他父母的这一系列的骚操作,就合情合法吗?
最佳答案:

这事有些麻烦,按法律讲,这是属于老公的个人债务,非家庭债务,但婆婆和你们住在一起,又帮你带孩子,所以她刷卡消费只要不是用在赌博等非法交易上,很难区分不是用在你们家庭的开支上,因此,入了这家门,就是这家人,夫妻埋头苦干慢慢还债吧

大洛沙鹰

2021/4/15 2:13:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 湘江壹號

    2021/4/10 7:21:13

    我请问:如果你老婆不在月子中,你就不照顾了吗?别忘了如果有一天你在手术台上,要不要放弃治疗最终是你老婆签字[抠鼻]

  • 崐崐

    2021/4/17 23:55:10

    在绝大部分情况下,家人是不需要承担还款义务的.因为合同是具有相对性的.是你父亲向他人借钱即应由你父亲向其还钱.但是如果你父亲有遗产并且该份遗产已被你继承,那么你就应承担相应的清偿责任. 依据是《最高人民法院关于贯彻执行<继承法>若干问题的意见》第62条:遗产已被分割而未清偿债务时,如有法宝继承又有遗嘱继承和遗赠的,首先由法宝继承人用其所得遗产清偿债务;不足清偿时,剩余的债务由遗嘱继承人和遗赠人按比例用所得遗产偿还;如果只有遗嘱继承和遗赠的,由遗嘱继承人和受遗赠人按比例用所得遗产偿还.

相关问题