问题库

现在物价这么高,通货膨胀,钱是放在银行呢?买黄金呢?买基金呢?

喜信
2021/4/7 18:09:22
现在物价这么高,通货膨胀,钱是放在银行呢?买黄金呢?买基金呢?
最佳答案:

你的问题不知道我是否可以理解为躲避通货膨胀带来的货币贬值风险,如果是我的分析如下:

1、以目前的名义利率换算成实际利率,存银行肯定是贬值的,但是贬值率和风险是最小的,换句话说就是“亏的少点”。

2、以目前黄金市场的价格,购置黄金可以保值,但风险比银行要大,可能赚也可能赔,正如石油一样,这些大宗期货价格都是受国际金融机构控制的。

3、购置基金,风险比以上两种投资渠道都具有更大风险,一般基金都是与股票挂钩的,目前股市不容乐观,如果做基金可以做一些脱股类的。

4、以上是对你的提问的回答,现在提一下我的建议

(1)购置房产(国外、国内二三线城市)(2)投资个人教育(3)古玩(4)国债(5)长线垃圾股

你可以根据自己的资金持有量和流动性考虑。

蜡笔小新熊大

2021/4/15 9:59:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 霜靡

    2021/4/9 18:28:37

    《西游记》的作者现在认为是明代文学家吴承恩,但是这本巨著的时代背景却是在唐朝的李世民时期,理论上一个神魔小说完全可以架空历史,但吴承恩却坚持将《西游记》的背景放在了唐代。


    这是为何呢?除了两个朝代的文化环境不同外,这与《西游记》最基本的精神内核——崇佛抑道有关。

    1、《西游记》符合唐代的历史背景

    其实李唐在建国初期是崇尚道教的,因为道教的始祖老子又称为李耳,李氏家族非常愿意归于老子的名下,甚至还将老子封为了帝王。

    但是李唐又经过了一定的转变过程开始崇信了佛教,从李世民就开始对佛教褒扬,之后更是至上而下的信仰佛教,也才有了后来唐武宗的灭佛事件。

    正因为如此,《西游记》才竭力推崇李世民,而唐僧的原型玄奘法师也是李世民时期的人,吴承恩借此来对《西游记》的故事加以充实,才形成了现在我们看到的巨著。

    2、当时明代特殊的背景无法实现作者目的

    《西游记》作者吴承恩的主要生活年代是大明嘉靖年间,稍微知道些历史的就会了解这位道君皇帝,这个20多年不上朝只修道的皇帝,刚愎自用、大权独揽,他是容不得别的宗教凌驾于道教的,如果将《西游记》的背景放在明代,这本书大家可能就看不到了。

    即使这样,《西游记》在嘉靖时期还是被禁了一段时间,因为其中第44回到第46回所写的故事就是著名的“车迟国斗法”,而车迟国就是一个道教的国家,书中有影射嘉靖皇帝的嫌疑,因此被禁。



    我看到也有不少朋友认为明代文字狱兴盛,是不允许《西游记》这样写的,但其实到了中晚明之后,明代的社会风气比较开放,《金瓶梅》就是那个时间段所写。《西游记》只是在嘉靖时期被禁,后来依然流传了下来。

  • 小莫的生活

    2021/4/16 10:38:07

    冷门,了解的人毕竟还是少的。

    这个问题问出了我的心声,因为我也是高价引进的双冠后代,繁殖出的小狗大多数都是送人,卖的很少,就算卖了的,价钱也是很低很低,个人分析有以下几个原因。

    1、冷门,贝灵顿属于高级宠物犬,不掉毛、无体味,粘人不爱叫,毛发颜色一年四季会随着气候的变化而变化,人称绵羊狗,非常适合城市饲养,但是饲养人群却很小,了解的人也很少,所以很多城市的宠物店的美容师不会剪贝灵顿。养贝灵顿的同志们都应该知道,这种狗狗不美容属实卖相不咋地。

    2、小时候不漂亮,贝灵顿小的时候只有两种颜色,黑色和咖啡色,相同的是都挺丑的,要到一岁的时候毛发见见反色才会好看,前文说过,会剪贝灵顿的人很少,而贝灵顿不美容,在卖起来的时候确实太没有竞争力了。这应该也是原因之一吧。

    但是养过贝灵顿的同志们都会慢慢喜欢上它,首先贝灵顿美容后长相非常甜美,且造型奇特,遛狗的时候回头率超高,如果是男同志,那实在是撩妹神器啊。虽然贝灵顿幼犬不好出售,但是我还是坚持养了3只,没办法,喜欢,还有喜欢贝灵顿的朋友可以在评论区留言,大家一起讨论一下,养狗、训狗经验。最后看看我家的小贝吧。

相关问题