急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

军人住房公积金能在原入伍地使用么?

发表时间:2021/1/14 16:19:47
军人住房公积金能在原入伍地使用么?
最佳答案:

不可以。不过各城有差异,具体要咨询公积金管理中心。

以下仅供参考:

1、各地公积金管理中心规定各不相同。一般情况下,企业职工和部分公务员在异地购房,是可以提取公积金中的存款,但不能贷款。部队,电业局,铁路局的例外。因一个铁路局涵盖的城市很多,但公积金是在铁路局所在地办理的公积金。如在大连站的工作人员,隶属于沈阳铁路局,虽然公积金是在沈阳交的,但他同样可以在大连使用公积金贷款买房。部队,电业局等也是一样!

2、2014-10-15 北京晨报消息。

异地贷款将“破冰”

新政:各地要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续,并推进异地贷款业务,即职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

解读:对于文件首次提出“推进异地贷款业务”,国务院发展研究中心专家任兴洲表示:“这是公积金制度改革中的主要内容。以往画地为牢,这次是很大的进步。”

据清华大学房地产研究所所长刘洪玉介绍,根据他的团队进行的研究,在大城市和特大城市务工的农民工,绝大部分人希望用挣到的钱回户籍所在地的中小城市或县城镇购买住房。但由于住房公积金不能异地贷款使用,所以进城务工人员通常很少使用公积金。如果住房公积金在哪儿都可以缴、哪儿都可以用,就可以进一步扩大住房公积金制度覆盖面、提升制度的公平性,更好地服务于“住有所居”的住房政策目标,促进“三个1亿人”城镇化发展目标的实现。

相关问题