急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

首套房平均利率突破5%以下什么意思

发表时间:2021/1/8 8:21:56
首套房平均利率突破5%以下什么意思
最佳答案:

您好,就是低于5%

根据最新统计数据,9月,首套房平均利率最低的10个城市全部突破5%以下,其中天津为4.58%,上海为4.61%,北京为4.62%,宁波为4.64%,无锡为4.65%,青岛为4.70%,佛山为4.71%,广州为4.72%,大连为4.74%,珠海为4.76%。

根据最新统计数据,“金九银十”的到来,直接触发了一些银行迅速布局房贷市场,致使各城市首套房平均折扣均有所下调,首套房贷平均利率最低的10个城市全部突破5%以下——天津为4.58%,上海为4.61%,北京为4.62%,宁波为4.64%,无锡为4.65%,青岛为4.70%,佛山为4.71%,广州为4.72%,大连为4.74%,珠海为4.76%。

8月26日,央行年内第四次降息,全国首套房平均利率降至4.90%,首次跌破5%,创历史新低。在全国35个城市和地区中,共有20个城市和地区首套房平均利率跌破5%,占比接近六成。从全国首套房贷款平均利率走势来看,9月全国首套房平均利率环比8月的5.15%下降0.25%,与本轮降息的0.25%完全吻合。

同比来看,去年9月全国首套房贷款平均利率为6.86%,相当于当时基准利率6.55%的1.05倍。

以一笔总额100万元、30年期的贷款为例,如果购房者分别在2014年9月和2015年9月申请贷款,按全国平均房贷利率来计算,则今年9月申请相比去年同期贷款总利息约可节省45万余元,月供减少1252元。对于“刚需”买房族来说,减负效果显著。

央妈忙着降降降,各大银行也没闲着。大家都降了,那我就得降狠一点啊——

9月,汇丰银行悄悄在全国普降房贷利率,针对一、二、三线城市分别采取了不同的优惠房贷政策。一线城市按贷款额度分为三档,分别提供8.2折、8.8折和9折的优惠利率。

汇丰银行突然发力,利率降幅远远超过其他各中外银行,平均利率折扣从8.81折降至8.45折,下降了3.6个百分点。

汇丰银行的促销政策,直接打破了多个城市的房贷底价,将引发其他外资银行的跟进策略,在房贷市场上演利率大战。

不过说来说去,这银行利率PK,最终受益的还是咱们买房人啊!现在首套房利率都这么低啦,赶紧买买买才是王道!

希望能帮到您,望采纳!

相关问题