急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

如何让朋友还钱而又不会显得尴尬

发表时间:2021/1/8 7:49:04
6月末刚毕业,毕业前两个月,我的同学,也是我现在的同事说他的借记卡要还卡债,要不然会扣得很厉害,找我借了一千多,当时我手里也就剩下四百多。但是他说假如我需要花钱,他可以帮我刷卡,我想大家都是同学,以后还要在一起工作,不借也不怎么好,就借了。没想到他还是个追求生活品质的人,在自身没有钱的情况下,在毕业前一个月,竟然通过四处找人借钱,又凑了五六千买了台笔记本。在最后大家快离开学校的时候,四处聚会,导致我身上的钱都不够了,我就想找他要点钱回来,但每回他都显得很为难,还钱的时候却显得很大方,说他又找他以前的同学借了一些钱,拿来换给我。如此一两次,我都不好意思要了。于是便找我以前的同学,还有亲戚借了一千,先用着。我想,他发工资了总会还我吧。
这里说一下,我公司是6月份上的班,8月才能拿到工资,我6月没有上班,7月的工资,9月才能拿到。而他6月份上过一段时间的班,大概有1千左右的工资。我想的是,他还我一点,我在找别人借一点,先把我借同学的500还上,毕竟同学家里也不是很有钱。没想到他这两天,又买了个分期付款的一千多的手机。我又不好意思去找他还钱了。但是不还的话,我感觉现在自己都出来工作了,再找家里要钱也不好;同学的钱拖着也不好;才上两天班,去找同事或是向公司借钱也不好。搞得我想在左右为难。
我今天几次都想和他说这事,但是看着他玩新手机那股高兴劲,我又不太好说。我怕万一因为这事把关系搞砸了也不好,毕竟以后还要在一起生活很长一段时间。我想问问,有没有什么很隐晦的方法,让他自己明白,而又不会显得太尴尬。
最佳答案:

这种人不和他做朋友也罢。没意思。他压根就不想还你钱。拉下脸来问他要吧。还清了你们就段了。最多以后见面了不打招呼呗。

相关问题