急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

调解协议书,签过字以后,发现公司账面还有一笔已还款的收据,这个收据可以冲抵法院协议书认定的欠款吗?

发表时间:2021/1/7 20:33:57
调解协议书,签过字以后,发现公司账面还有一笔已还款的收据,这个收据可以冲抵法院协议书认定的欠款吗?
最佳答案:

如果达成调解协议时,法官提出不另行制作调解书,并记录入笔录,双方未提出不同意见,则签字后则不能反悔。但如果是另行制作调解书,则签收后即生效,不可以提起上诉,但可以申请再审。

1、民事诉讼法:第九十七条调解达成协议,人民法院应当制作调解书。调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果。

调解书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章,送达双方当事人。

调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

第九十八条下列案件调解达成协议,人民法院可以不制作调解书:

(一)调解和好的离婚案件;

(二)调解维持收养关系的案件;

(三)能够即时履行的案件;

(四)其他不需要制作调解书的案件。

对不需要制作调解书的协议,应当记入笔录,由双方当事人、审判人员、书记员签名或者盖章后,即具有法律效力。

第九十九条调解未达成协议或者调解书送达前一方反悔的,人民法院应当及时判决。

2、民事诉讼法:

第二百零一条当事人对已经发生法律效力的调解书,提出证据证明调解违反自愿原则或者调解协议

的内容违反法律的,可以申请再审。经人民法院审查属实的,应当再审。

第二百零二条当事人对已经发生法律效力的解除婚姻关系的判决、调解书,不得申请再审。

相关问题
  • 信用卡不还的影响:1、会在个人征信系统里面记录你的不良还款记录,将来会影响到你在银行办理其他业务,例如贷款。2、拖欠一直不还会一直产生利息和滞纳金,而且银行如果认为你属于恶意拖欠的话,会以信用卡欺诈的

  • 应该不会只要不是征信的,银行不会取消的

  • 在沈阳市离职了提取公积金需要手续:本人持户口证明的原件及复印件、解除劳动关系的证明的原件及复印件、职工本人的身份证原件及复印件、职工住房公积金卡、职工本人的银行储蓄账号。持上述资料到沈阳市住房公积金管

  • 综观我国境内商业银行开展信托类贷款理财业务的实践,银行可能面临的主要风险有如下几类:理财产品涉及的资金信托结构蕴含的合规性风险从各银行与信托公司合作的实践来看,信托贷款类理财产品的核心环节是设计集合资

  • 当然需要啊,不过花生好车的征信审核还是很快的。

  • 应该是在西部汽车客运站:怒江州、迪庆州、保山市11月18日零时起西部汽车客运站

  • 可以。因为检察院自侦案件的管辖范围,明确规定有挪用公款和特定款物两罪,所以,毫无疑问的,对村会计挪用专款具有管辖权。

  • 2021/1/7 16:45:13起诉书的例子!

    起诉状原告:XX,男,XX年月日出生,现住某市甲区某街道号.被告:XX,男,年月日出生,现住某市乙区某街道号.诉讼请求:1、被告返还原告欠款XX元人民币;利息XX元。2、诉讼费XX元由被告承担。事实与

  • 农业银行网捷贷用途:(一)网捷贷业务用于个人消费用途,不得用于国家有关法律、法规及信贷政策禁止的用途。(二)网捷贷采用发放现金方式用信。

  • 因为欠条就是借钱的证据,借钱的所有信息都白纸黑字的写在欠条里,如果借钱不还了,可以向法院起诉,而所有的证据就在欠条里,法院可以根据证据判决借钱人还钱,这样就可以保护被借钱人的正当权益,被借钱人也可以用