急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

etc信用卡正确插卡方法如下

发表时间:2021/1/10 20:28:44
etc信用卡正确插卡方法如下
最佳答案:

建设银行ECT信用卡即可以当做ECT扣费使用,也可以当做普通信用卡消费使用。建设银行ECT信用卡插卡,操作如下:

1、客户将ETC卡插入OBU设备,正面朝向驾驶员,卡背面朝向前玻璃,芯片部位要插入OBU设备里。插入后,不影响主卡的正常使用。

2、电子标签,又称OBU(On board Unit的缩写),直译为车载单元。简单讲,是安装在车辆前挡风上的一个小盒,可以插卡。车主办理了辽通卡以后,将卡插入设备的卡槽,在通行ETC车道时,可以通过OBU自动识别、记录车辆信息,自动抬杆放行,并在下高速时从辽通卡中扣除通行费。电子标签是不需要电池的,太阳能供电,耗电量是非常少的。

3、ETC卡不带金融功能,可长期插于OBU内;信用卡作为后肌畅冠堆攉瞪圭缺氦画台绑定的扣款账户,无需放在OBU里,不会因遗忘在车里而造成不必要的损失

扩展资料:

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.

ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。截至2018年10月,中国绝大多数省份ETC使用率难过半,有的省份不足三成。

ETC 是国际上正在努力开发并推广的一种用于公路、大桥和隧道的电子自动收费系统。该技术在国外已有较长的发展历史,美国、欧洲等许多国家和地区的电子收费系统已经局部联网并逐步形成规模效益。我国以 IC 卡、磁卡为介质 , 采用人工收费方式为主的公路联网收费方式无疑也受到这一潮流的影响。

参考资料来源:百度百科:ETC(电子不停车收费系统)

相关问题