急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

银行贷款利息超出本金合法吗

发表时间:2021/1/10 5:31:09
银行贷款利息超出本金合法吗
最佳答案:

借条利息超过银行利息的四倍,本金有法律效力。根据最高人民法院的司法解释,民间借贷利息超过同期银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)的利息不予保护,但对借款本金和四倍以内的利息还是予以保护的。《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

相关问题
  • 夫妻俩婚后产生的债务,属于婚后共有债务,需要夫妻俩共担,当然,有事先特殊书面约定的除外。债权人可以依法起诉夫妻俩主张债权,可以申请冻结保全夫妻俩各自银行账户和其他财产,胜诉后可以申请强制执行。《婚姻法

  • 被骗子骗了钱,对方害怕坐牢,却写了借条,当事人可以向公安机关报案,由公安机关确定。当事人所谓被骗子骗了钱,对方害怕坐牢就写了借条,此种情况是属于诈骗行为,还是民事纠纷,要报案后由公安机关确定。如果公安

  • 目前银行的利率可以在30%以内的幅度自行上浮,你可以看哪个银行的利率更高就在哪个银行存款。比如农行,可上浮30%,1年期整存整取年基本利率是1.75%,上浮30%后为2.275%。50万存1年,可得利

  • 因为地产业一般都是高负债率,他们都是贷款开发的。很明显的例子,万科是地产龙头吧,但他的负债率都67%,保利地产更是70%多,所以对于房地产企业来说50%的资产负债率相当好了。而且该公司的高现金流也显示

  • 网贷平台在中国属于新兴的阶段,才刚刚开始,要谨防上当受骗!现在缺少法律法规的保护,理财人的权益很难保障,所以要慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重!P2P借贷是peertopeerlending的

  • 您好!花呗没有按时还款是会被限制使用的,严重时还会对个人信用造成一定的影响。如果您近期需要资金的话,向您推荐“有钱花”app,有钱花是原百度信贷服务大品牌,可满足您的日常消费周转的资金需求。纯线上申请

  • 你要说的意思我明白,就是语言组织的我一点也看不懂.建议你到国家政务网站上去看看去.

  • 国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺

  • 现在要求人最多的赚钱的就是养龙的这个软件,那个软件现在邀请人赚钱,最多只要邀请一个人就可能给50块钱。

  • 《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。