急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

法院起诉我欠款能封我老婆的帐号吗

发表时间:2021/1/10 5:10:16
法院起诉我欠款能封我老婆的帐号吗
最佳答案:

夫妻俩婚后产生的债务,属于婚后共有债务,需要夫妻俩共担,当然,有事先特殊书面约定的除外。债权人可以依法起诉夫妻俩主张债权,可以申请冻结保全夫妻俩各自银行账户和其他财产,胜诉后可以申请强制执行。

《婚姻法》司法解释二:

第二十三条 债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。

第二十四条 债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。

第二十五条 当事人的离婚协议或者人民法院的判决书、裁定书、调解书已经对夫妻财产分割问题作出处理的,债权人仍有权就夫妻共同债务向男女双方主张权利。

一方就共同债务承担连带清偿责任后,基于离婚协议或者人民法院的法律文书向另一方主张追偿的,人民法院应当支持。

《婚姻法》规定:

第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

相关问题
  • 被骗子骗了钱,对方害怕坐牢,却写了借条,当事人可以向公安机关报案,由公安机关确定。当事人所谓被骗子骗了钱,对方害怕坐牢就写了借条,此种情况是属于诈骗行为,还是民事纠纷,要报案后由公安机关确定。如果公安

  • 目前银行的利率可以在30%以内的幅度自行上浮,你可以看哪个银行的利率更高就在哪个银行存款。比如农行,可上浮30%,1年期整存整取年基本利率是1.75%,上浮30%后为2.275%。50万存1年,可得利

  • 因为地产业一般都是高负债率,他们都是贷款开发的。很明显的例子,万科是地产龙头吧,但他的负债率都67%,保利地产更是70%多,所以对于房地产企业来说50%的资产负债率相当好了。而且该公司的高现金流也显示

  • 网贷平台在中国属于新兴的阶段,才刚刚开始,要谨防上当受骗!现在缺少法律法规的保护,理财人的权益很难保障,所以要慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重!P2P借贷是peertopeerlending的

  • 您好!花呗没有按时还款是会被限制使用的,严重时还会对个人信用造成一定的影响。如果您近期需要资金的话,向您推荐“有钱花”app,有钱花是原百度信贷服务大品牌,可满足您的日常消费周转的资金需求。纯线上申请

  • 你要说的意思我明白,就是语言组织的我一点也看不懂.建议你到国家政务网站上去看看去.

  • 国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺

  • 现在要求人最多的赚钱的就是养龙的这个软件,那个软件现在邀请人赚钱,最多只要邀请一个人就可能给50块钱。

  • 《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

  • 中国专利有三种类型1、发明专利:是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。能取得专利的发明可以是产品,方法、工艺、配方等;对发明专利申请,我国实行实质性审查制度,审查周期较长,一般需要2-4年,