急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

被骗子骗了钱,害怕坐牢,却写了借条,公安局管吗

发表时间:2021/1/10 4:56:29
被骗子骗了钱,害怕坐牢,却写了借条,公安局管吗
最佳答案:

被骗子骗了钱,对方害怕坐牢,却写了借条,当事人可以向公安机关报案,由公安机关确定。

当事人所谓被骗子骗了钱,对方害怕坐牢就写了借条,此种情况是属于诈骗行为,还是民事纠纷,要报案后由公安机关确定。如果公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。

根据《公安机关办理刑事案件程序规定》

第一百六十六条 公安机关对于公民扭送、报案、控告、举报或者犯罪嫌疑人自动投案的,都应当立即接受,问明情况,并制作笔录,经核对无误后,由扭送人、报案人、控告人、举报人、自动投案人签名、捺指印。必要时,应当录音或者录像。

第一百七十五条 公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微不需要追究刑事责任,或者具有其他依法不追究刑事责任情形的,经县级以上公安机关负责人批准,不予立案。

对有控告人的案件,决定不予立案的,公安机关应当制作不予立案通知书,并在三日以内送达控告人。

相关问题
  • 目前银行的利率可以在30%以内的幅度自行上浮,你可以看哪个银行的利率更高就在哪个银行存款。比如农行,可上浮30%,1年期整存整取年基本利率是1.75%,上浮30%后为2.275%。50万存1年,可得利

  • 因为地产业一般都是高负债率,他们都是贷款开发的。很明显的例子,万科是地产龙头吧,但他的负债率都67%,保利地产更是70%多,所以对于房地产企业来说50%的资产负债率相当好了。而且该公司的高现金流也显示

  • 网贷平台在中国属于新兴的阶段,才刚刚开始,要谨防上当受骗!现在缺少法律法规的保护,理财人的权益很难保障,所以要慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重!P2P借贷是peertopeerlending的

  • 您好!花呗没有按时还款是会被限制使用的,严重时还会对个人信用造成一定的影响。如果您近期需要资金的话,向您推荐“有钱花”app,有钱花是原百度信贷服务大品牌,可满足您的日常消费周转的资金需求。纯线上申请

  • 你要说的意思我明白,就是语言组织的我一点也看不懂.建议你到国家政务网站上去看看去.

  • 国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺

  • 现在要求人最多的赚钱的就是养龙的这个软件,那个软件现在邀请人赚钱,最多只要邀请一个人就可能给50块钱。

  • 《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

  • 中国专利有三种类型1、发明专利:是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。能取得专利的发明可以是产品,方法、工艺、配方等;对发明专利申请,我国实行实质性审查制度,审查周期较长,一般需要2-4年,

  • 【捷信】:您好,具体费用问题建议您可以直接联系捷信客服进行详细咨询。谢谢。