急用钱,就来小额速贷app(onewaytextlink.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

诉讼时效是从借款日开始计算开是还款日开始计算

发表时间:2021/1/10 12:08:11
诉讼时效是从借款日开始计算开是还款日开始计算
最佳答案:

一般的诉讼时效为两年,特殊的情况的法律另有规定借款的属于一般的诉讼时效,所以是两年的时间 举个简单的例子来说 甲跟你借钱,打了欠条,写明借款日期为2008.6.6,还款日期为2009.6.6,借款时间为一年,那么到期之后,如果他没有还款,那么从2009.6.7之日起到2011年6.7为诉讼时效在这两年的期间内,也就是诉讼时效的这两年内,当走到诉讼时效的最后半年,也就是最后的六个月,因不可抗拒力或其它障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。”中止的诉讼时效,拿这个例子来说,就是2008.12.7这天停止计算,再开始计算的日子则是导致诉讼时效中止的原因消失之日的第二日起算再有,2009.6.6甲方没有还款,在诉讼时效进行的两年内,只要债权人,也就是本案例中的你追讨一次债券,甲方承诺还款的,那么诉讼时效中断,中断的诉讼时效是要从新开始计算的,举例来说,2009.8.1,你向甲提起债权了,甲承诺说还款的,那么从2009.8.2日起,诉讼时效从新开始计算,时间仍然是两年此后,每发生一次这种情况,诉讼时效都会从新开始计算,每次的时间仍然是两年ps:附上不可抗力的具体内容—— (1)自然灾害、如台风、洪水、冰雹; (2)政府行为,如征收、征用; (3)社会异常事件,如罢工、骚乱。

相关问题