问题库

一个亿年息一分八,得多少利息?

摆渡的茂叔
2021/4/8 7:35:34
一个亿年息一分八,得多少利息?
最佳答案:

年息1分8的意思就是每年按借款金额的18%支付利息,那一个亿一年的利息为:

100000000*18%=18000000,即一千八百万利息。

储蓄存款利率是由国家统一规定,中国人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九分写为 9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 1.5‱,即每万元存款每日利息1元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率

鹏顺达装饰

2021/4/15 9:46:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题