问题库

因订婚彩礼写的欠条有用吗

雾漫笙歌
2021/4/7 16:17:33
1.我们订婚男方答应给10万元彩礼,但是有5万是张欠条,答应在半年之内付清,如果他们不给的话,这张欠条有法律效益吗?我们要的回来吗?
2.在给我们的5万元后,他们以厂里资金周转不开又借回2万,欠条是这样写的:XX于4月10日向XX借款2万元整(贰万元整),将于阳历5月之前归还
XX
4月10日
这张欠条他没写年份,在法律上生效吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二手车小学生

    2021/4/11 18:13:24

    不知大家是否发现一个问题

    重点:越是穷地方,越是农村,越是那种没文化没学历的女人,要房子要车子要彩礼反而更多!

    而越是富裕的地方,大城市,有高学历的女孩,长得不错的条件很优厚的女孩,越是要的很少,甚至不要!

    大家说这是为什么?就是因为穷。现在农村结婚,必须城里买房,必须彩礼30万,必须15万以上的车,比比皆是。再一看农村的新娘,婚前处过n多个对象,跟一大堆人上过床,结婚时候找个老实人一顿狮子大开口。

    我就是农村走出来的,毕业后选择出去闯,彻底离开了农村。我的一个远房亲戚跟我同岁,当年初中毕业就开始种地,人长得比我帅,在2002年那个年代,女方跟她家要的房子和彩礼还有地,折合人民币不低于20万。那个女的长得还真不好看。而我,在外娶妻生子,女方没要一分彩礼,房子也没要,再回头看看那个远方亲戚,35岁的人,老的跟50似的。

    所以,农村的小伙,农村的孩子,好好学习,好好学习,离开农村,去大城市闯一闯,彻底离开永远别回农村。

相关问题