问题库

银行房贷利率怎么算请问 我在银行房贷26万 年利率6.6% 贷了20年,每年要还多少利息啊?谢谢,我

福宏法千丙
2021/4/9 0:29:13
银行房贷利率怎么算请问 我在银行房贷26万 年利率6.6% 贷了20年,每年要还多少利息啊?谢谢,我

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 崂山咚咚

    2021/4/10 0:43:25

    首先,双方应当签订抵押合同,约定抵押房屋的具体情况;其次,应当到房产局办理抵押登记手续。

    抵押,是指债务人或者第三人不转移某些财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    《担保法》:

    第三十八条 抵押人和抵押权人应当以书面形式订立抵押合同。

    第三十九条 抵押合同应当包括以下内容:

    (一)被担保的主债权种类、数额;

    (二)债务人履行债务的期限;

    (三)抵押物的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权权属或者使用权权属;

    (四)抵押担保的范围;

    (五)当事人认为需要约定的其他事项。

    抵押合同不完全具备前款规定内容的,可以补正。

    第四十条 订立抵押合同时,抵押权人和抵押人在合同中不得约定在债务履行期届满抵押权人未受清偿时,抵押物的所有权转移为债权人所有。

    第四十一条 当事人以本法第四十二条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效。

    第四十二条 办理抵押物登记的部门如下:

    (一)以无地上定着物的土地使用权抵押的,为核发土地使用权证书的土地管理部门;

    (二)以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政府规定的部门;

    (三)以林木抵押的,为县级以上林木主管部门;

    (四)以航空器、船舶、车辆抵押的,为运输工具的登记部门;

    (五)以企业的设备和其他动产抵押的,为财产所在地的工商行政管理部门。

    第四十三条 当事人以其他财产抵押的,可以自愿办理抵押物登记,抵押合同自签订之日起生效。

    当事人未办理抵押物登记的,不得对抗第三人。当事人办理抵押物登记的,登记部门为抵押人所在地的公证部门。

    第四十四条 办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列文件或者其复印件:

    (一)主合同和抵押合同;

    (二)抵押物的所有权或者使用权证书。

    第四十五条 登记部门登记的资料,应当允许查阅、抄录或者复印。

  • 致夏随想集

    2021/4/14 18:04:44

    可以去人民银行或者行政服务中心,或者网上,查询个人征信信息,里面有您大部分申请过的贷款,有个别贷款,没有在征信上体现,自己有做过也要记住!

  • 浩哥爱旅游

    2021/4/18 1:30:07

    你可以自行找下家卖房,这样扣除贷款本息,你多少还能赚一点,如果银行来拍卖的话成本太高,你的诉讼费、执行费、评估费、律师费、拍卖费等等都要从你的房款里扣,不划算

    中途还不起房贷,房子被银行拍卖,损失惨重

    贷款人所购房屋没有在房管部门做过抵押登记,那么在连续3个月或累计6个月不偿还贷款的时候,贷款银行将依据《借款合同》要求开发商承担担保责任,开发商在替买方偿还剩余的贷款后,依据《担保法》的规定,开发商将收回房屋,或对房屋进行拍卖。

    这种情况经济损失较大,因为无论是收回或拍卖房屋的价格往往都是低于当初购买房屋时的价格,并且开始每月所还贷款中的绝大部分是利息,也就是说并没有偿还多少本金,所以,结果是收回或拍卖后,房价款所剩无几。

相关问题