问题库

用鸡肉可以做出哪些惊艳且精致的美味?

苏藤花甲
2021/4/4 5:40:19
用鸡肉可以做出哪些惊艳且精致的美味?
最佳答案:

鸡排饭

材料:

鸡大腿,生姜,蜂蜜,胡椒粉,老抽,生抽,盐,料酒

步骤:

1: 用剪刀把鸡腿去掉骨头

2: 用盐,料酒,姜丝,胡椒粉,把鸡腿肉腌制半小时

3: 碗里加一大勺蜂蜜,两小勺生抽,半勺老抽,一勺料酒,再加半碗清水,搅拌成料汁备用

4: 平底锅刷油,放入鸡腿肉煎到两面金黄

5: 倒入料汁,盖上锅盖焖煮5分钟

6: 5分钟后再翻一次面,让鸡腿肉充分吸收酱汁,然后起锅改刀成块

7: 铺到米饭上面,配上素菜,淋入酱汁

贵广阿才

2021/4/8 8:11:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白酒泡面

    2021/4/15 21:06:48

    你好,我是大静子美食,很高兴认识大家。

    一到夏天,我家的主打菜就变成了面条,一周七天有五天都是面条,虽然差不多是天天吃面条,但是我的做法每天都不重样,夏天吃面条,好不好吃关键在于你要做什么的面条卤来搭配面条,今天就给朋友们推荐一道我家的面条做法,不仅味道鲜美,而且天天吃都不腻。

    《准备所有原料》

    肉末100克,手擀面500在克(3人份量),香菇6朵,小葱花适量,蚝油1勺,甜面酱1大勺,淀粉10克。

    《具体制作方法》

    1、首先我们把香菇切成小碎丁,在切之前我们用加有盐的清水里泡5分钟左右,这样可以把香菇细缝中的脏东西泡出来。

    2、香菇处理好以后,我们要先把手擀面提前煮好,煮面条的时候,里面加入几滴油,这样煮面条的时候不会粘在一起,煮好的面条我们用清水过几遍,然后提前装在盘里面备用。

    3、现在我们开始做面条卤,锅中加入一勺食用油,等油热了以后,先下入肉末,把肉末炒变色炒出香味,然后下入蚝油和甜面酱,味极鲜,接着再炒1分钟,炒匀匀。

    4、接着我们在下入切好的香菇丁,继续的炒一分钟以后,加入一大碗的温水,盖上盖子焖5分钟。

    5、5分钟以后,再下入水淀粉,搅拌均匀搅成粘稠状,盛出来之前撒上小葱花,然后再浇在面条上面就能吃啦。



    这样凉拌着吃,味道更加的好,清凉还解暑。

相关问题