问题库

节食瘦下来和长期运动瘦下来有多大区别?

临时职学家
2021/4/4 0:35:00
节食瘦下来和长期运动瘦下来有多大区别?
最佳答案:

个人观点,节食减肥导致维生素摄入不足,可能会使得人体免疫力下降,加速人体的衰老。运动的好处有很多,可以减肥,通过运动的方式提高身体的代谢率,燃烧更多的脂肪能量,可以有效减少脂肪,保持肌肉的含量,达到减肥的目的。运动可以降低慢性疾病的风险,通过有规律的运动可以改善糖尿病患者的胰岛素敏感性,改善冠心病患者的心血管健康,还可以使血压、血脂保持稳定。运动可以健脑,改善记忆力。运动能够刺激激素的分泌,保持脑细胞的增长,对于预防老年痴呆也有一定的好处。合理的运动可以提高睡眠质量,纠正失眠,还有运动可以减轻疼痛,可以使人感到快乐

六魔克布拉

2021/4/8 10:53:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 晓岚边画边游

    2021/4/5 6:59:20

    真的很惊讶,明星素颜跟路人甲乙丙差不多

  • 美食达人太阳

    2021/4/13 8:35:27

    节食可以啊,但是要注意不要过度节食,以免伤害肠胃,还有就是节食瘦下来一定要保持住,不能稍有成果就放松,这样不仅会反弹,而且也会二次伤害身体。

    建议科学理智的减肥,加油,相信你的最瘦的!

  • 驾福乘龙

    2021/4/16 14:02:04

    对于变瘦,饮食比运动更重要。

    减肥的前提条件

    减肥是为了减少体内的多余脂肪含量,减少一公斤的脂肪需要消耗热量约7700千卡。减肥的前提条件是能量摄入小于能量消耗。

    在不运动的前提下,能控制好饮食热量,也可以减肥。如果大量运动,而不做好饮食控制,有可能越减越肥。

    饮食减肥效果比运动减肥效果更好

    1.在不低于基础代谢热量的前提下,能量摄入与消耗热量之间的热量缺口越大,减肥的速度越快。对于体重越重的人,基础代谢热量消耗越大,产生的热量缺口也就越大,通过调整饮食一个月可以减脂2到4公斤。

    2.运动的热量消耗没有我们想象中的那么大。如果想通过运动一个月减去2公斤以上脂肪。需要每天快走2小时,慢跑一个半小时,跳绳一小时,游泳一小时。对于体重基数越大的人,越难以承受高强度,高频率的运动。如果只是单纯依靠运动,很难有好的减肥效果。

    运动对于减肥的作用

    1.增加热量消耗,提升减肥的速度。

    2.缓解饮食控制减肥的压力。

    3.提升基础代谢热量,增加肌肉含量,让减肥能持续进行。

    4.塑造体型,防止皮肤松弛,下垂。

    5.降低反弹的概率。

相关问题