问题库

二战期间,日军真实的战斗力到底是怎样的?

我是宝妈英杰
2021/4/4 12:47:37
二战期间,日军真实的战斗力到底是怎样的?
最佳答案:

自1931年日本在东北发动“九·一八事变”起,开始其侵华的计划,先是霸占中国东三省,而后1937年发动“七七事变”,全面掀开全面侵华。直至1945年8月15日,日本宣布无条件投降,日本侵华战争才正式落下序幕。

前后共计一十四年,同时这一十四年是中国历史上永远无法抹去的血泪史。在这一十四年里,无数中华儿女前赴后继,用他们的鲜血创造了今天的和平时代。

而我,有时候也在思考,二战期间的日军真如像影视剧中所演绎的那样不堪一击么?

如果真的不堪一击,为何我们又要花费十四年的时间,才将他们赶出中国的土地呢?今天像素就和大家聊一聊这个事,主要分为三个部分,分别是二战期间日本的政治、经济、军事。

  • 首先是日本的政治方面:

日本自明治维新后,实行君主立宪制,进行了一系列大刀阔斧的改革。全面学习西方政治制度,改变原有国体、政体,推崇西式政治,也推动日本近代化发展。

自维新后,日本的国力迅增,摇身一变成为一个政治大国,加之刚好搭上了工业革命的末班车,也使其信心、野心爆棚,国内要求扩张的声音越来越大。反观同期的清朝,经历戊戌变法的失败、八国联军侵华、太平天国运动,在到辛亥革命推翻清王朝后,又陷入了军阀混战的局面。

也就是说在那近百年的时间里,我国在政治上一直落后于日本。

  • 其二为日本的经济方面:

日本的经济自明治维新后,赶上了工业革命的末班车,所以发展的很快。

20世纪30年代,日本取得了突破性的成就,但也遇上了1929年世界经济危机,日本一度萎靡不进,不过日本官方也推出一系列刺激政策,如大力发展军事工业,仅1929至1937年,日本的重工业产值增加了3.6倍,到1937年,日本重工业在工业总产值中的比重甚至上升到62.1%,工农业总产值也从1885年的52700万日元增长到1935年的1020100万日元,仅50年便增长了7倍。

这一期间,虽说中国经济也有发展,但与日本相比,仍远远不及。

  • 其三为军事方面:

日本兵力在巅峰时期达到了448万人,且这是不包括战斗预备役。其中在中国战场便投入了240万兵力。同期中国兵力为280万人,但这280万人是包括后勤人员、运输人员等非战斗部队。

日本的飞机有3700架,同期中国只有280架;日本士兵实弹射击规定步枪不低于150发子弹,机枪不低于300发子弹,火炮过万门,大口径火炮数千门,每年可自主制造数万门小口径火炮,700余大口径炮。坦克年产300辆。同期中国嫡系的中央军实弹训练每人仅15发子弹,上战场每人为20发,大口径火炮48门,且不具备自行制造能力,坦克几乎没有。

相信再这样对比下,大家能更清晰的了解二战时期的日本真实的战斗力到底有多强,这也是为何他敢发动战争的原因,是因为别人真的有这个实力。但,正义从不会缺席,最终在中国人民的共同努力下,与美国在日本投下两颗原子弹后,不可一世的日本终究选择了无条件投降。

现今的和平来之不易,这是那个时代无数的中华儿女抛头颅洒热血用换来的,我们要铭记落后就要挨打这一真理,时刻牢记历史教训,只有国家强大了,我们才能立足于世界民族之林。

吊车小牛

2021/4/7 8:03:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冬雪飘飞

    2021/4/9 19:23:49

    连标题也有错字,作者真是机关算尽,怎也有人骂一下吧,哈……,高。白川大將正在虹口庆祝会上,意气风发之际,却被尹英雄炸成碎片,真是大快人心,当时支持韓国抗日的是国民政府蒋委员长,斧头帮主也是专业暗杀组识头子,抗日也是很坚决的,可惜他和蒋一方合不來,浪费了一身本事了。

  • 北岛树池

    2021/4/17 17:42:02

     白川义则,生于1869年,死于1932年,日本爱媛县人,1890年毕业于日本陆军士官学校,大学毕业后曾经赴德国留学,曾经参加过甲午战争、日俄战争。

      白川义则曾经担任过:日本陆军人事局课长、日本关东军参谋长、日本关东军司令官、日本华中派遣军司令官、日本陆军大学校长、日本陆军省大臣、日本上海派遣军司令官等职。

    白川义则,是日本二战时期第一个死在中国的日军大将。他曾经帮过张作霖镇压郭松龄,3次出兵山东,苏护会战期间曾经命令日军航空兵对上海市区进行狂轰滥炸,造成了大量上海市民和在沪外国侨民伤亡。

      白川义则,还是刺杀张作霖的主要策划人之一,1928年张作霖承专利返回东北的时候,当列车行至皇姑屯火车站附近的时候,被关东军事先埋藏的炸药给杀死。皇姑屯事件不仅震惊了当时的整个中国,在国际社会也引起了剧烈的反响。

      1932年4月29日,白川义则为了庆祝日军成功攻取上海,在上海日本租界举行了一次盛大的庆祝活动。王亚樵得知这个情况后,组织一次有预谋的暗杀行动,这次行动的主要负者人是尹奉吉。

      当时,尹奉吉在同伴的掩护下,向白川义则所在的演讲台上连续扔了2枚烈性炸弹。白川义则当场被炸成重伤,在送到医院后的第三天死去。一个双手沾满中国人献血的杀人恶魔,终于得到了他应得的下场,他死后被追封为日本男爵。

相关问题