问题库

自闭症的儿童是不是通常出生在性格温和的家庭?

木鑫燃
2021/4/4 11:41:14
自闭症的儿童是不是通常出生在性格温和的家庭?
最佳答案:

自闭症好像是神经发育问题,发病原因不明,跟环境关系不大,典型自闭症终身不能治愈!现在谱系的孩子比较多,问题轻的恢复的都挺好

慷慨悲歌士

2021/4/7 13:43:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 状哥状嫂

    2021/4/16 13:34:32

    您好,谢邀。

    现实中的孤独症(自闭症)者人往往是淹没在大多数人中常常被很多人认为有点怪怪的人。

    孤独症(自闭症)者常常被人们称为是丢落了灵魂的人,他们所体验到的世界和感受的东西,似乎跟我们很多人并不同,好似他们真的跟我们不在一个世界上,那么他们的灵魂坐落在了哪一个星球呢?

    很多正常的孩子,出生到长大似乎没有做出什么努力就可以说话,游戏,与人沟通,表达自己的需要,稀松平常到我们以为这些能力是孩子们与生俱来。但并不是世界上的每个孩子都有这些,孤独症(自闭症)者似乎天生就学不会这些,仿佛不是这个世界的人,无论他们多么努力,也很难和跟其他的孩子同频同调,甚至作为家长的我们总也听不懂他们真正想要表达的意义,而他们以为他们脑海中曼妙的音律表达出来确是我们怎么也听不懂的机器人语言。

    所以家长与有自闭症的孩子常常错位,觉得孤独症(自闭症)的孩子偏执,固执到无法理喻,冷漠到心酸。作为自闭症孩子的家长总是弥散着难言的心酸。

    但孤独症(自闭症)者真的是这样的吗, 讲真,我倒是希望他们只是一群性格鲜明,只是比较偏执固执,比较冷漠的一群人,而不是孤独症(自闭症)者,因为孩子们如果没有父母家人的陪伴,可能永远也无法独自生活。他们也许智商220,记忆力超好,特别敏感,拥有音乐天赋,天生的画家,但是他们除此之外别无所知,他们没法沟通,没法互动,没有眼神传递,离开了主要照顾者,他们无法自己一个人存活。

    但家长们又能怎么去人了解这些星星的孩子,他们虽然在我们身边,却完全沉浸在自己的世界里,让人难以靠近,但这不是说他们不需要我们的靠近,我们需要更温柔更耐心的走近孩子们,听听他们的心里话。

    也许作为家长或者其他的人也该这样看待孤独症(自闭症)孩子,他们只是用另外一种方式在适应和探索这个世界,本质上跟我们并没有不同,我们对于未知,对于不确定也会害怕会担心会焦虑,而他们也只是在面对未知,他们需要我们的一点帮助。

    他们不是自我封闭,也不是没有感觉,只是不擅长交际,他们也需要工作,需要和家人朋友分享。

  • 数码重机

    2021/4/18 4:12:59

    这种泼辣有个性的女人,是男人都喜欢,做梦都想娶这样的女人做老婆,可惜梦难圆,难实现。

相关问题